:LM34063做车载充电器(有经验的请进....)提升水平......

3615|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ccq1208|  楼主 | 2007-8-20 00:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前我在设计一款VO=5V±0.25v IO= 450-550mA (当VO=2V-5V时) 最大电流550mA的车载充电器. 
我采用了附件中的电路进行调试(当然电感为220uH), 
调试的结果表明我的这个电路的恒流特性不好,三极管限流受温度影响,合上外壳,工作一会就受温度影响,限流值明显变化.请都各位大侠推荐一下好的电路或帮忙指点一下电路,在原电路的基础上,如何能将恒流特性做好.有谁CC做的比较好的(在采用LM34063的前提)请指教,期待中(附件是特性要求)  
输入为12-24V 
输出线长3000mm(拉长后),采用弹弓线42根0.08mm的铜丝 
在我调试的过程中,带载450mA 时,线损基本上有0.2V, 
如何补偿?请指教。。。

相关帖子

沙发
ccq1208|  楼主 | 2007-8-20 00:29 | 只看该作者

LM34063做车载充电器(有经验的请进....)提升水平......

sch

使用特权

评论回复
板凳
hotpower| | 2007-8-20 00:39 | 只看该作者

把9012改成运放如何???

恒流特性不好肯定是电流测试不准...

将C3改成104如何???

俺是模拟菜鸟,只会用PWM+ADC~~~

使用特权

评论回复
地板
ccq1208|  楼主 | 2007-8-20 09:58 | 只看该作者

C3会改变频率哦,对CC会有改善吗?请大家发表一下建议啊,

使用特权

评论回复
2973537| | 2007-8-24 15:16 | 只看该作者

R1

能否将9012去掉,通过改变R1的大小来实现呢?

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-8-24 18:46 | 只看该作者

精密恒流应用

R5为负载,R4限流兼取样,温度特性很好。

使用特权

评论回复
janqon| | 2007-9-3 13:02 | 只看该作者

R1

R1怎样得来

使用特权

评论回复
smallbook| | 2007-9-11 17:51 | 只看该作者

在1.2R上并上IN4007

使用特权

评论回复
luqingfeng| | 2007-9-11 19:35 | 只看该作者

我也做车载充电器

也想用34063成本底,但是这个做的话,稳定性不是很好,我是车载12V直流电给7.2V充电,我还是选用了317进行恒流充电,电路简单,效果也达到,成本也还好,不是很高

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问