moc3083问题

3925|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
HWM| | 2010-1-6 17:46 | 只看该作者
那两个电阻通常用1/4W即可。

使用特权

评论回复
板凳
sjzvipyh|  楼主 | 2010-1-8 15:51 | 只看该作者
这是我做的仿真图,为什么在输入信号5Hz时还是过零触发,而在4Hz时就变了呢?谢谢!

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2010-1-8 16:25 | 只看该作者
仿真有时说明不了问题。

使用特权

评论回复
sjzvipyh|  楼主 | 2010-1-12 09:18 | 只看该作者
为什么我按照MOC3083电路连接实物图,而结果出不来呢?希望各位高手提出一些疑问参考参考。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-1-12 16:32 | 只看该作者
先确认电路连接是否正确,元件是否完好及参数是否合理,不存在这些问题的话就是驱动的问题的,过零触发型光耦不能用于调相。

使用特权

评论回复
评分
sjzvipyh + 1 我很赞同
sjzvipyh|  楼主 | 2010-1-13 10:58 | 只看该作者
我的光耦作用就是让他过零触发。会是驱动的什么问题呢?还有我想用示波器观测一下负载上的波形,只可惜示波器档位不够。如何做呢?谢谢

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-1-13 20:46 | 只看该作者
那你检查驱动电流是否使晶体管饱和。

使用特权

评论回复
sjzvipyh|  楼主 | 2010-1-14 15:14 | 只看该作者
8# chunyang
我想问一下,就是MOC3083电路中靠近220V电源的电阻和电容串联作用应该是滤波吧,他们参数是怎样计算出来的呢?谢谢!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-1-14 15:22 | 只看该作者
不能叫滤波,那叫RC吸收回路,用于防止感性负载时过高的电压上升率使可控硅无法截止。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-1-14 15:23 | 只看该作者
计算方法跟实际负载的电感量相关,工程中多用经验数值。

使用特权

评论回复
评分
sjzvipyh + 1
sjzvipyh|  楼主 | 2010-1-14 17:10 | 只看该作者
11# chunyang
能不能提供一些工程中经常用的数值,谢谢!或者说我可以在什么地方或者什么书上找着。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-1-14 20:01 | 只看该作者
这个实在太多了,通常去看器件资料及原厂应用指南以及在网上搜索、看书等等,弄懂原理也可以自行计算,计算时去查公式就是,具体楼主贴的个案而言,大学教材《电路》中就有详细公式。

使用特权

评论回复
sjzvipyh|  楼主 | 2010-3-17 09:02 | 只看该作者
我想问一下,就是上图的双向可控硅的门极是如何触发的呢?门极触发电流如何计算呢?谢谢!

使用特权

评论回复
kelvin-ye| | 2010-4-5 16:04 | 只看该作者
各位,我用仙童的MOC3083来驱动三社的16A可控硅,我现在回来3批的3083,分别批号为845Q,901Q和905Q,但我发现相同的驱动下,只有845Q批闪的能打开可控硅,其它的都不行,是什么原因呢?

使用特权

评论回复
sdkjaz| | 2010-4-6 14:09 | 只看该作者
xiexie^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^6666

使用特权

评论回复
sjzvipyh|  楼主 | 2010-5-2 19:54 | 只看该作者
查一下PDF吧,具体的我也不清楚,我用时后缀没仔细看。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问