mega32控制GPRS上网,怎么解决IP问题?

2785|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuxianchun|  楼主 | 2010-1-7 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教大家一下,我最近做单片机mega32控制GPRS上网发送数据,遇到了一些问题,不知道怎么解决动态IP的问题。如果停止电脑本次与GPRS模块的链接后,并且电脑断开宽带连接,当再次链接宽带网,宽带重新分配一个新的IP后,怎么与远端的GPRS模块再次建立通讯链接?

相关帖子

沙发
yuxianchun|  楼主 | 2010-1-7 21:17 | 只看该作者
希望与大家一起讨论,交流!

使用特权

评论回复
板凳
因特网用户| | 2010-1-7 22:08 | 只看该作者
使用域名绑定  可以看看花生壳

使用特权

评论回复
地板
一只小绵羊| | 2010-1-7 22:12 | 只看该作者
哈,花生壳貌似被**了

使用特权

评论回复
救火车| | 2010-1-8 08:35 | 只看该作者
域名绑定可以实现。。。楼上说花生壳被**了  是真的吗?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-1-8 09:05 | 只看该作者
救火车还不知道???

使用特权

评论回复
phking| | 2010-1-8 09:28 | 只看该作者
一直用的花生壳,情况良好。
或者买个域名,便宜,一年才七八十块。

使用特权

评论回复
yuxianchun|  楼主 | 2010-1-8 14:55 | 只看该作者
域名绑定, 是个好方法! 嘿嘿    谢谢, 谁最近也在做有关GPRS模块应用设计的。、,大家交流一下!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-1-8 16:57 | 只看该作者
你用的量多少.

100个以上我提供免费解决方案.

你可以看看这个,
创业|外包|承接    remoctrl --- 通过浏览器控制任何东西(预览图 )

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-1-8 16:59 | 只看该作者
5# 救火车

http://www.oray.cn/news/362.html

免费域名暂停注册进行整顿    2009-12-25
    尊敬的客户:

Oray配合《互联网信息服务管理办法》(国务院292号令)《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(信息产业部33号令) 文件中精神和管理办法,对所管辖的域名进行自查与违法信息清理。目前Oray已将大部分不符合管理规定的网站和信息整理,并按规定将违规的信息进行登记和上报。

为进一步清查违规信息和合法信息规范化管理,决定即时起暂停所有免费域名的新注册申请,直至整顿验收完成为止。

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2010-1-8 17:15 | 只看该作者
用域名,ip变化后可能解析没那么快
不如发个短信告诉gprs你现在的ip

使用特权

评论回复
天地有源| | 2010-1-8 21:12 | 只看该作者
传送数据量不大就用FSK数传吧,这个可以是一劳永逸,直接拨通模块,建立语音链接,FSK编码,传输,速度较慢,但是实时通讯,没有延迟,没有IP解析,没有心跳包. 不适合长时间,传输大量数据.

使用特权

评论回复
一只小绵羊| | 2010-1-8 21:25 | 只看该作者
你用的量多少.

100个以上我提供免费解决方案.

你可以看看这个,
创业|外包|承接    remoctrl --- 通过浏览器控制任何东西(预览图 )
sinanjj 发表于 2010-1-8 16:57

越是免费的,他越不敢用,那天你不爽了,给他关了咋办

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2010-1-8 21:57 | 只看该作者
对工程师免费, 但是对最终用户就不免费了.

使用者最终会付费的.

现在也说不清楚 , 时机到了, 我自然会去推广的. 现在还不是大肆宣传的时候.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问