[ZLG-MCU]

请教:C语言编程中自定义的"位"如何保存?

1669|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ygyh|  楼主 | 2010-1-8 13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
juventus9554| | 2010-1-8 22:47 | 只看该作者
你真问对人了……

使用特权

评论回复
板凳
ygyh|  楼主 | 2010-1-9 12:55 | 只看该作者
恳请juventus9554老师给予具体指点一二.......致谢

使用特权

评论回复
地板
joecongmin| | 2010-1-9 14:54 | 只看该作者
看下面的
/*  BIT Registers  */
/*  PSW  */
sbit CY    = PSW^7;
sbit AC    = PSW^6;
sbit F0    = PSW^5;
sbit RS1   = PSW^4;
sbit RS0   = PSW^3;
sbit OV    = PSW^2;
sbit P     = PSW^0; //8052 only

使用特权

评论回复
ygyh|  楼主 | 2010-1-9 15:28 | 只看该作者
joecongmin老师,你好!
对于状态字PSW中的各个"位"均可以保存.....这我知道,也就是只要保存整个状态字PSW就可以了...
我的问题是其它自定义的"位"如何存储保存......譬如,像一个自定义的键处理标志位"Key_sign"...功能键标志位"Fun_key"....等等如何存储保存???????恳请诸位高手大侠指教....致谢!

使用特权

评论回复
ygyh|  楼主 | 2010-1-9 15:38 | 只看该作者
.目的就是把自定义的"位".....譬如,像一个自定义的键处理标志位"Key_sign"...功能键标志位"Fun_key"....等等的当前状态存储保存起来....断电后再来电...待读出来能保持原来的状态....

使用特权

评论回复
ygyh|  楼主 | 2010-1-11 12:52 | 只看该作者
恳请诸位高手大侠....对自定义的"位"如何存储保存......譬如,像一个自定义的键处理标志位"Key_sign"...功能键标志位"Fun_key"....等等如何存储保存不吝指教....致谢

使用特权

评论回复
lobby| | 2010-1-12 19:40 | 只看该作者
不大清楚,
帮顶。

使用特权

评论回复
电迷| | 2010-1-12 23:14 | 只看该作者
bSet = 0;  
if (Key_sign)
    bSet |= 0x01
if (Fun_key)
    bSet |= 0x02
保存 bSet 字节就可

恢复:
Key_sign = ((bSet & 0x01)!=0);

使用特权

评论回复
ygyh|  楼主 | 2010-1-13 08:38 | 只看该作者
你好....电迷老师,您所说的这种方法我一直在用.......就是心里有点不服气....一个自定义的位...需要一个自定义的字节来纠缠保存!!!!!!!有没有更好的方**????????

使用特权

评论回复
linhai1986| | 2010-1-13 16:50 | 只看该作者
LZ很客气啊,都以老师相称

使用特权

评论回复
xuezhongaozhu| | 2010-1-14 00:19 | 只看该作者
#define   Key_sign()    IOSET |=(1<<0)
#define   Fun_key()     IOSET |=(1<<1)
宏定义应该可以满足

使用特权

评论回复
ygyh|  楼主 | 2010-1-14 08:19 | 只看该作者
均是好办法........谢了,诸位老师!!!!!!!!!!!!!!!:victory:

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2010-2-5 20:44 | 只看该作者
方法这么多啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问