我心中的ST,不是做广告

4379|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LIU_XF|  楼主 | 2010-1-8 13:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST微控制器,真的很不错,不仅仅是因为他的产品性能,还有它的后续服务;至今为止,可以说没有任何一家芯片厂商能做到像ST这样将芯片推广得如此深入人心。
完善的程序库,让客户在很短的时间内就能做产品开发;
丰富的应用案例,让不同的客户群都能找到与之类似的应用参考;
21IC的BBS讨论区,有专业的工程技术人员及时的帮助客户解决应用中的技术难题。

在微控制器应用领域,ST有大量的解决方案,有来自官方的,也有来自ST FANS的
资源相当丰富

所以说,无论是站在应用的角度,还是学习的角度,STM32都是一个不错的选择。

官网:
http://www.st.com/stonline/
http://www.stmicroelectronics.com.cn/

ST微控制器(中国大陆地区)
http://www.stmicroelectronics.com.cn/stonline/mcu/MCU_Pages.htm
沙发
winloop| | 2010-1-8 14:34 | 只看该作者
不是广告是什么?宣传?

使用特权

评论回复
板凳
hqgboy| | 2010-1-8 14:53 | 只看该作者
STM32芯片不错。
但是。。。。。。
我不说了。
呵呵。

使用特权

评论回复
地板
IJK| | 2010-1-8 16:21 | 只看该作者
MCU来说,可能PIC更专业点

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-1-8 16:27 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
LIU_XF|  楼主 | 2010-1-8 16:34 | 只看该作者
用STM32这么久了,感觉平台搭起来很方便,都有现成的代码可COPY

STM32的应用例程很多,我下载了很多的参考代码,让我受益匪浅

不仅仅是学习别人解决问题的方法,光就代码的风格,写程序的思路就能让我受益不少

ST网站上有很多新东西,新例程,而且都是源码开放,不仅如此还有一个专门的PDF详细介绍

我发这个贴子只是想和大家一起聊聊,一起分享

我只是ST的一个客户,没必要为别人做广告

只是心里觉得它好,或许认识和不够深,又或者见识少,大家不要笑话

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-8 16:50 | 只看该作者
用什么MCU时间长了,都会感觉很方便。

呵呵,看好ST,但ST想要做到PIC在MCU上的成果还需要一段时间好走,这就如同,PIC当年接过C51的旗帜一样,ST很可能会接过PIC的旗帜,呵呵,30年河东30年河西,也该ST荣耀和辉煌拉。

ST,加油!

使用特权

评论回复
cat_li| | 2010-1-8 17:24 | 只看该作者
同意楼主的说法,呵呵。 最近也在学习stm32 看固件库对于写程序有了进一步的认识

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2010-1-8 19:34 | 只看该作者
一直怀疑ST产品线拉的很长是不是很容易停产什么的

使用特权

评论回复
gxgclg| | 2010-1-8 20:03 | 只看该作者
ST虽然已经做的很好了,但还有很多地方需要改善,比如说编译环境

使用特权

评论回复
梅川酷子| | 2010-1-8 21:54 | 只看该作者
STM32不错,顶一个

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-1-8 22:25 | 只看该作者
一直怀疑ST产品线拉的很长是不是很容易停产什么的
丁弋宇 发表于 2010-1-8 19:34

哈哈,你可以去查一查,上网搜索一下,比ST产品线长的公司有的是,你这个结论要是引申开来,恐怕没有几家公司能逃脱“很容易停产”的**,:lol

使用特权

评论回复
byeyear| | 2010-1-9 11:42 | 只看该作者
我比较欣赏的是ST不怕为他人做嫁衣
ST给出的很多demo都可以小小修改一下套用到别家的cpu上
可能其他厂商其实也想过学st的做法
但是有以上顾虑
st开了先河
不知道st会不会针对这种情况出个license文书  :-)

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-1-9 12:31 | 只看该作者
关注一下。听说STM8很便宜

使用特权

评论回复
zwll| | 2010-1-9 12:50 | 只看该作者
同意楼主的说法

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-9 14:10 | 只看该作者
我比较欣赏的是ST不怕为他人做嫁衣
ST给出的很多demo都可以小小修改一下套用到别家的cpu上
可能其他厂商其实也想过学st的做法
但是有以上顾虑
st开了先河
不知道st会不会针对这种情况出个license文书  :-) ...
byeyear 发表于 2010-1-9 11:42

呵呵,这个具体是谁开的先河,已经无从考证,但至少目前来说,还是MCHP在这个上面做得最好,看看PIC那些大量的应用笔记和每年一度的精英年会,基本上都可以直接借鉴到其它MCU,呵呵,这是MCHP一直以此作为卖得贵点的理由。

使用特权

评论回复
pkat| | 2010-1-9 18:30 | 只看该作者
感觉就是在做广告嘛,呵呵

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2010-1-9 21:33 | 只看该作者
呵呵,这个具体是谁开的先河,已经无从考证,但至少目前来说,还是MCHP在这个上面做得最好,看看PIC那些大量的应用笔记和每年一度的精英年会,基本上都可以直接借鉴到其它MCU,呵呵,这是MCHP一直以此作为卖得贵点 ...
yewuyi 发表于 2010-1-9 14:10

同感,AVR的应用笔记也比较多
现在在一个STM32的项目上,用的就是PIC的电机算法和AVR的AES算法

使用特权

评论回复
yybj| | 2010-1-10 19:15 | 只看该作者
照楼主那么一说,ST确实还不错

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-1-11 16:04 | 只看该作者
STM32确实不错的,性价比高,资料丰富,算是当红明星吧。但现在竞争的CORTEX-M3、M0芯片也很多的,这样大家有更好用的芯片。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问