2010—S3C6410的疯狂,主频的极限在哪里?

4983|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuhuihui|  楼主 | 2010-1-8 18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010—S3C6410的疯狂
                               ——S3C6410主频的极限在哪里?
2008年下半年,三星公司推出S3C6410X芯片,大部分的生产厂家都用的ARM1176JZF-S内核,到现在为止很多都推出了S3C6410芯片的开发板。前面的在完善和创新、后面的加紧脚步在追赶,市场一片火热! 从2009年来看,S3C6410慢慢的走出来。相对ARM9而言,在视频编解码、处理速度、2D/3D的加速等方面有很大的提升。在价值的提升同时,成本也在提升,那么价格同样会比ARM9高出不少。 技术方面,随着各方面的成熟,功能的完善和提高。主频上目前已经有突破1GHZ达到1066MHZ,处理速度方面有很大提升。以及实现多操作系统,方便在各个平台上开发和应用。总之,厂家各自发展方向不一样,但是都有同样的目的,那就是推进6410的普及程度和技术的发展。 对于电子研发生产企业,S3C6410生逢其时。高主频、高处理速度,对企业研发有很大的帮助,同时完善的系统功能也是不可缺少的。由于经济发展比较快,产品的更换周期也比较快,越在前面的也就可能会抢到更多的市场。嵌入式讲的就是高性能和低功耗,这是大部分电子产品所需要的,于是乎——企业的推动是必不可少,也是势在必行。 整体上,09年下半年6410也迅速的占有一部分市场,有生产厂家的技术支持鼎立推进,电子厂商的支持,以及有学习知识和创新意识的同胞的努力。预计2010年将会迅速发展,有可能在最近几年取代ARM9的主流位置。(以上纯属于个人见解,由于本人能力有限,希望大家多多指点。 本人还有最后一个疑问,那就是S3C6410主频的极限在哪里?)

相关帖子

沙发
gooogleman| | 2010-1-11 12:48 | 只看该作者
6410 没有这么高的频率吧?我汗,800 M的版本都没有怎么流行。

是否真的是哦,给个BSP看看:D

使用特权

评论回复
板凳
yuhuihui|  楼主 | 2010-1-11 13:36 | 只看该作者
:D 当然是真的,这东西怎么能乱说 ? S3C6410已经突破1G!

使用特权

评论回复
地板
加油站| | 2010-1-11 14:10 | 只看该作者
现在进入A8时代了!
改天我在I.MX515上试试超频

使用特权

评论回复
yuhuihui|  楼主 | 2010-1-12 15:16 | 只看该作者
呵呵,嗯,频可以超,但是你要注意稳定性! 自己动手丰衣足食!

使用特权

评论回复
windowsbird| | 2010-1-12 22:35 | 只看该作者
学习中......

使用特权

评论回复
freewing| | 2010-1-13 11:13 | 只看该作者
观望中, 期待像arm9 般火热

使用特权

评论回复
wangweidgv| | 2010-1-13 12:29 | 只看该作者
频率并不代表全代表性能

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2010-1-13 12:32 | 只看该作者
频率并不代表全代表性能
wangweidgv 发表于 2010-1-13 12:29
:victory:

使用特权

评论回复
yuhuihui|  楼主 | 2010-1-14 09:29 | 只看该作者
频率并不代表全代表性能
wangweidgv 发表于 2010-1-13 12:29
嗯,虽然不能全代表性能,但是代表的是一种技术!

使用特权

评论回复
牛牛特工| | 2010-1-14 16:48 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hardfire| | 2010-1-14 17:08 | 只看该作者
呵呵,不说啥了。sigh

使用特权

评论回复
yuhuihui|  楼主 | 2010-1-18 14:50 | 只看该作者
呵呵 !  哪个主频的理论值是好多 ?   我看了下资料,没见到!

使用特权

评论回复
TCC89XXEVB| | 2010-1-18 15:17 | 只看该作者
呵呵,说得不好听点,就是6410主主频能超到2G运行,请问有哪家做产品的敢用这个主频速度上到产品上?

使用特权

评论回复
yuhuihui|  楼主 | 2010-1-19 11:00 | 只看该作者
芯片设计能上这个 ? 估计有点玄吧!

使用特权

评论回复
lanyong| | 2010-1-28 10:29 | 只看该作者
1# yuhuihui

nnd,这些玩意完全可以搞台电脑了。

哈哈,看看我们龙芯搞的电脑,嘿嘿.自主知识产权.

使用特权

评论回复
lyjbighead| | 2010-1-28 11:45 | 只看该作者
本来就是够用就好,我能用ARM9搞定的事情,不会去考虑ARM11。

使用特权

评论回复
yuhuihui|  楼主 | 2010-1-29 16:53 | 只看该作者
1# yuhuihui  

nnd,这些玩意完全可以搞台电脑了。

哈哈,看看我们龙芯搞的电脑,嘿嘿.自主知识产权.
lanyong 发表于 2010-1-28 10:29
你的建议不错 哈哈我个人一向比较支持国产

使用特权

评论回复
后学| | 2010-3-13 18:48 | 只看该作者
不算很快啊,看看power和mips,

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-3-14 21:05 | 只看该作者
低端arm9,高端A8。
6410有点**肋

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问