关于DSP的选型

2164|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
arsdear|  楼主 | 2010-1-8 23:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
bbssr| | 2010-1-9 12:33 | 只看该作者
DA的话2000系列好像不带 要外加的 像2812、10  2407不知道有没有 这个便宜

使用特权

评论回复
板凳
arsdear|  楼主 | 2010-1-9 17:50 | 只看该作者
哦,好的 谢谢bbssr:)

使用特权

评论回复
地板
wowow| | 2010-1-9 22:01 | 只看该作者
没见你说要做什么算法。算法速度要求不高的话用arm可能更方便一些,AD, DA, uart, i/o都集成了。

使用特权

评论回复
arsdear|  楼主 | 2010-1-9 22:43 | 只看该作者
谢谢wowow,不过算法这块我还没考虑到。但是速度可能还是要求快点,因为小弟也只是刚刚接触,好多东西还都不知道,以后还得请教你啊!

使用特权

评论回复
张鑫磊| | 2010-1-10 14:25 | 只看该作者
C2000系列的DSP通常是带AD、不带DA的
在要求不高的情况下,用PWM也可以实现DA
没有具体的速度、精度要求是不好选的
不同项目所要求的性能不一样
比如实时视频处理的AD、DA和音频处理的要求就很不一样
即便是视频处理的也有习惯用AD公司或TI公司的
如果系统比较小,用Microchip的也可以,其中dsPIC33FJxxGP7xx和dsPIC33FJxxGP8xx有集成AD,DA,UART的

使用特权

评论回复
arsdear|  楼主 | 2010-1-10 14:58 | 只看该作者
哦,我也查了好半天资料,发现C2000系列貌似就是没有DA,我想问下,那个PWM信号是不是就是我们平常所说的脉宽调制信号?用他能直接驱动电机吗?因为我们这个项目采用DA就是用来控制电机的。:)

使用特权

评论回复
张鑫磊| | 2010-1-10 15:27 | 只看该作者
一般DA输出的功率很小,不足以驱动电机,需要加功率放大电路.
有用IC做的,也有用分立元器件做的.
你用的电机是直流电机、异步电机还是步进电机
如果是直流电机且功率不大,用DA加功放驱动比较简单,
大功率直流电机一般也都是PWM加功放驱动的
其他电机一般都是用PWM加功放驱动
用PWM控制电机比DA控制更复杂一些

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-1-10 17:25 | 只看该作者
PWM+MOSFET

使用特权

评论回复
arsdear|  楼主 | 2010-1-10 19:54 | 只看该作者
8# 张鑫磊
恩 我们用的是直流电机,功率大概60W左右,因为以前用的是586来DA+外围功率放大电路来控制的。那如果用C2000系列的话,应该外围扩展DA吧?

使用特权

评论回复
arsdear|  楼主 | 2010-1-10 19:55 | 只看该作者
9# andy2003hu
请问:MOSFET是什么东西?:)

使用特权

评论回复
arsdear|  楼主 | 2010-1-11 19:42 | 只看该作者
:(要沉先去了

使用特权

评论回复
Dongfangyuxiao| | 2010-2-8 00:34 | 只看该作者
楼主要复习了。

使用特权

评论回复
fmj2008| | 2010-2-8 14:51 | 只看该作者
你需要的AD,DA,UART,I/O除了DA外一般的DSP都带的吧,DA如上面说的可以用PWM来实现,只要在后面加个滤波电路就OK
这是TI 2000系列的选项表
http://focus.ti.com.cn/cn/params ... 1220&family=mcu
你可以具体说说是用在什么场合,需要多少资源

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2010-2-12 22:25 | 只看该作者
6楼兄弟太有才了:handshake

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问