搞个A8的开源核心板如何?(调查帖)

4651|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wenming|  楼主 | 2010-1-9 21:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

型号:AM3517
应用:侧重与工业控制与测控方面,尽量选择工业级的元件

AM3517 的主要特性与优势:

•    超标量 500 MHz ARM Cortex-A8 处理器可提供 1,000 Dhrystone MIPS,使用户能够运行功能丰富的操作系统,体验更快速的网络浏览;
•    -40 至 85 摄氏度的广泛工业温度选项使用户能够在从零度以下的冻结温度到超高温的恶劣开发环境中工作;
•    典型应用中的功耗不足 1 瓦,无需使用散热器与风扇,有助于工业开发人员设计安静的密闭外壳;
•    显示子系统具备画中画、色彩空间转换、图片旋转与缩放功能,可高度灵活地连接至 LCD 显示屏,满足鲜艳、清晰的高分辨率影像需求;
•    集成型 CAN 控制器支持传感器与控制器的局部控制;
•    具有 USB 2.0 高速移动、内建 PHY 的连接选项,可节省板级空间;针对网络通信、工业设备控制与远程重新启动的 10/100 EMAC 可减少技术人员现场监控与维护系统的需求;
•    支持DDR2 存储器,可降低系统存储器的总体成本;
•    3.3V I/O 取消了对电平转换器的需求,从而可降低系统成本;
•    软件兼容于德州仪器的OMAP™ 系列处理器;
•    充分采用 TI OMAP 应用处理器的低功耗工艺技术。
•    该器件是 PowerVR SGX 图形引擎与 AM3505 的结合,可加速实现 3D 图形用户界面。该图形引擎处理速度达每秒 10Mpolygon,并支持 OPENGL ES 2.0。

相关帖子

沙发
wangkj| | 2010-1-9 21:45 | 只看该作者
好当然非常好,但做起来可能比较困难。
如果是ddr2的芯片,当pc用都可以了。
现在,10.1的屏,才250左右。

使用特权

评论回复
板凳
TCC89XXEVB| | 2010-1-9 21:55 | 只看该作者

ti的芯片还是太贵了,要上A8也要确定芯片价格大部分能接受.可以先建个群,在上面讨论,

使用特权

评论回复
地板
e行百路| | 2010-1-10 12:17 | 只看该作者
明确一下准备开源到什么程度!!

使用特权

评论回复
wenming|  楼主 | 2010-1-10 12:31 | 只看该作者
原理图开源.
至于BSP,LINUX等,TI有提供的.

使用特权

评论回复
gaiwang42| | 2010-1-10 12:44 | 只看该作者
还不如搞一下mx515

使用特权

评论回复
wenming|  楼主 | 2010-1-10 13:06 | 只看该作者
mx515,有什么优点吗?

使用特权

评论回复
加油站| | 2010-1-11 10:14 | 只看该作者
支持楼主

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2010-1-12 12:30 | 只看该作者
支持。
个人感觉做到ARM9,个人DIY基本就到头了。再高级的ARM从封装,PCB布线,加工焊接等角度考虑都不适合个人玩了。支持搞个开源的。

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2010-1-13 12:40 | 只看该作者
还不如搞一下mx515
gaiwang42 发表于 2010-1-10 12:44

支持这个!

使用特权

评论回复
zwr009| | 2010-1-13 16:30 | 只看该作者
芯片要多少钱?

使用特权

评论回复
awgn007| | 2010-1-13 19:28 | 只看该作者
omap

使用特权

评论回复
a730598| | 2010-1-15 11:51 | 只看该作者
支持楼主,接着看看楼主怎么开展开来了

使用特权

评论回复
freewing| | 2010-1-15 13:06 | 只看该作者
支持楼主,应该很有市场。

使用特权

评论回复
hexenzhou| | 2010-1-16 08:36 | 只看该作者
还是整imx515吧,这个封装有0.8,做板方便啊,FreeScale的芯片都不错的。

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2010-1-18 08:57 | 只看该作者
发现一个用OMAP3530做的MID,看看适合做开发板玩吗?
http://www.midbbs.cn/html/pingcedaogou/200910/30-1519.html

使用特权

评论回复
lpf336| | 2010-1-18 09:53 | 只看该作者
ls的不错

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2010-1-18 11:14 | 只看该作者
顶。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-1-18 11:21 | 只看该作者
那个A81成名买了一块在玩

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2010-1-18 13:08 | 只看该作者
我也正准备入手一块玩玩。
因为用的是OMAP3530,很多资料是公开的,可以自己捣鼓捣鼓。这点比那些封闭的MP4方案好很多。
或许这会成为继路由器该ARM开发板之后,又一个最适合当开发板用的产品。希望有人发出拆解图看看就更好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问