电子专业各门大学课程的用途。

3800|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
snakeemail|  楼主 | 2008-2-16 21:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
英语:不用说了
高数:积分有用,如果是自动控制,那么系统函数将用到,如果你编程序,你必须知道如何把积分变成程序,实际是知道如何将定积分近似为一个表达式,例如求正弦波的有效值。
复变函数:和频域的推导有关,在专业基础可信号与系统,专业课自动控制都可看到,模拟电路的反馈分析也可以见到
信号与系统:自动控制和通信都要学这门课,例如里面的FFT,用这个已经可以做个产品了,例如电力上谐波的分析
自动控制:从天到地都有用到,人本身就是一个带反馈的系统,开关电压的反馈也要用到他,运放的极点要靠他来补偿,是信号与系统的分支,信号与系统的另一个分支是通信
数字信号与系统:你要用它分析画面,分析声音,各种各样的模拟信号
模拟电路:再往下是低频和高频,高频用于通信,例如收音机
电机:电机和太多的领域有关,机器人就要电机,不过要和CPU结合,和自动控制有关
电力电子:开关电源很省电,发光效率高的LED就要电力电子推动,绿色能源,和模拟有关,逆变电源,直流变交流,pwm,到处都是pwm,声音的输出都用了省电的pwm
操作系统原理:看linux吧,还是结合例子看好
计算机组成原理:补码乘以补码,2407这个cpu是如何处理多出的符号位呢?
AutoCad,PROE:就是画物体的三视图,忘了叫啥名字,和机械设计有关,一个产品的外形就要靠它了
Protel:我上学就学了这门课,一个学期画pcb,靠,也许现在应该是
powerpcb,allgo,画个16层板,还是看看高速pcb设计吧
大学语文:连连口才,写写求职信

相关帖子

沙发
alice84| | 2008-2-16 21:35 | 只看该作者

没有认真听过一门课哦

使用特权

评论回复
板凳
happystar| | 2008-2-17 13:05 | 只看该作者

还有操作系统、数据结构、软件工程很重要哦

使用特权

评论回复
地板
webjoy| | 2008-2-19 23:28 | 只看该作者

和想像的有点出入

C语言。

使用特权

评论回复
yczhang| | 2008-2-20 14:06 | 只看该作者

我只学过前四门和模电

我是学电子的,可是好多课都没学过

使用特权

评论回复
小康| | 2008-2-21 22:44 | 只看该作者

一次吃不下一桌豪宴

感觉时间和精力太有限,想学的东西太多太多,哪门都不想放弃,哎,我慢慢来吧。雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-2-22 18:07 | 只看该作者

跟我的课出入很大哦,

使用特权

评论回复
雁过留痕| | 2008-2-22 21:27 | 只看该作者

跟我的课程差不多~不过我的比这要多好多~

使用特权

评论回复
myic200610| | 2008-2-22 21:37 | 只看该作者

RE

学习了!

使用特权

评论回复
icefier| | 2008-2-23 21:01 | 只看该作者

学了几门了,有待提高嘿嘿

学了几门了,有待提高嘿嘿

使用特权

评论回复
yelin211| | 2008-2-25 21:20 | 只看该作者

感觉时间和精力太有限,想学的东西太多太多。

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-2-25 21:33 | 只看该作者

物价上涨,工资不涨,学习累,哎...真想回老家种田轻松~~~

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-2-25 21:34 | 只看该作者

晕~~~

使用特权

评论回复
shanfei| | 2008-3-16 18:30 | 只看该作者

可以

我们也是学 这些的,但就是不知道那些课程对以后有用

使用特权

评论回复
紫阳人| | 2008-3-16 20:18 | 只看该作者

我的观点

电路是基础。我电路就学的是非常的好,搞的我后来的所有专业可学的都很轻松,轻松到都是看个最多三遍就能理解。当然,就是单片机没学的明白,到现在工作上有的时候都用起来感觉很吃力。

使用特权

评论回复
迷路的蚂蚁| | 2008-3-17 00:06 | 只看该作者

我也贴我的课程

大学英语学了两年,呵呵,都不怎么认真学
大学物理学了一年,现在基本忘光了
高数学了一年
从大一下学期开始学C,
到大二、三,学概率论,模电,电路分析,复变函数,数电,信号与系统,传感器原理与应用,VC,专业英语,汇编,微机原理与接口技术,高频。
单片机,通信原理,自动控制原理,图像数字处理,电子测量,EDA,信息论与编码。下个学期的课程还不知道。现在是大三在读学生

使用特权

评论回复
丹凤桥| | 2008-3-17 10:27 | 只看该作者

我也是新手

我现在正在找机会进电子仪表的一家公司呢。老是纸上谈兵倒不如实际就接触

使用特权

评论回复
mugenwon| | 2008-3-18 12:32 | 只看该作者

全学会你已经无敌了

全学会你已经无敌了,没10000一个月你不要去。。。事实是,最重要是实践,经验,成功案例,动手能力,自己解决问题能力,现在大学貌似没那么多实验课,结果出来的大学生连IC和IIC都分不清。。。

使用特权

评论回复
wb61850| | 2008-3-20 18:57 | 只看该作者

学的太多,不如专其一门或几门

如果让俺把数学和英语都精通的化,至少得花费3~5年的时间。问题在于:即使精通了数学和英语,能够用到的又有多少呢?美国人不用学英语,仅此一点,俺们就落后了。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-3-21 03:27 | 只看该作者

美国之所以强大,是因为能够聚集高手,这里面也有很多是

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问