共射放大电路只能放大交流信号吗?

3048|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
clleady|  楼主 | 2010-1-10 22:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我把共射放大电路中的电容都删除了,交流电压源改成了直流电压源。直流偏置电路不变,Uoc就没有放大效应了。难道共射放大电路只能放大交流信号吗?
因为我做实验就只有1.5V干电池,我想通过放大电路放大,结果Uoc没放大。

相关帖子

沙发
awey| | 2010-1-11 01:59 | 只看该作者
请上图

使用特权

评论回复
板凳
zjp8683463| | 2010-1-11 08:25 | 只看该作者
你的输出电容去掉了么,要不就是放大倍数太大饱和了。毕竟输入有1.5V

使用特权

评论回复
地板
clleady|  楼主 | 2010-1-11 22:13 | 只看该作者
感觉就是一个静态偏置电路,应该不将什么放大信号吧!都没信号,最多是控制了电流Ic。也不能叫放大。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-1-11 22:17 | 只看该作者
这个电路只能放到教科书上.实际应用要加Re

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-1-11 23:00 | 只看该作者
我把共射放大电路中的电容都删除了,交流电压源改成了直流电压源。直流偏置电路不变,Uoc就没有放大效应了。难道共射放大电路只能放大交流信号吗?
因为我做实验就只有1.5V干电池,我想通过放大电路放大,结果Uoc没 ...
clleady 发表于 2010-1-10 22:08

通常信号放大是指对信号的交流分量进行放大。如果是纯粹的直流,那只能称之谓变换,如DC-DC电源变换。但如果仔细分析,会发现就算是DC-DC,也不是纯直流的,而是具有变化的。

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2010-1-12 06:39 | 只看该作者
直流当然是可以放大的,不过输入信号就是偏置了
效果嘛,从上面这句话就能看出来,所以需要使用差分放大电路才能有满意的效果

使用特权

评论回复
天神下凡| | 2010-1-12 09:53 | 只看该作者
3楼说的有道理,你加上Re减小放大倍数应该就可以了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问