LED交流电源输入端保护

2047|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
jepsun| | 2010-1-14 21:53 | 只看该作者
觉得 如果后面负载不是太大的话 放电管是不怎么需要的!
100W以下的LED路灯上用的还算比较少,如室内啊 庭院啊什么的!闪电冲击感觉不需要!
并且市电相对还是比较稳定的,用压敏电阻 或者 TVS之类的足以!

使用特权

评论回复
板凳
ddht| | 2010-3-23 10:39 | 只看该作者
同意ls

使用特权

评论回复
地板
王海燕lv| | 2010-3-26 08:30 | 只看该作者
同意2楼的说法

使用特权

评论回复
langtuodianzi|  楼主 | 2010-3-26 13:37 | 只看该作者
电网负载的启甩和雷击的感应,从电网系统会侵入各种浪涌。
在电网不稳定的地区,采用的压敏电阻是比较容易损坏的,这是由于操作过电压浪涌与雷电浪涌相比,幅度虽然较低,但持续时间较长,而且呈周期性,这对于通流容量较小的压敏电阻来说,吸收浪涌的热量连续积累而来不及散发,是非常容易损坏的。

使用特权

评论回复
langtuodianzi|  楼主 | 2010-3-26 13:40 | 只看该作者

在电源口的防护中,最理想的就是采用气体放电管LT-B8G600L。理想的过电压防护器件要求漏电流小、动作响应快、残压低、不易老化等,而现有单一器件压敏电阻并不能完全符合要求。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-26 14:16 | 只看该作者
要看质量和装在什么位置了……我看到不少感应雷击严重的板子陶瓷放电管的腿都蒸发了,而PCB上的铜箔居然还在

使用特权

评论回复
langtuodianzi|  楼主 | 2013-3-29 11:26 | 只看该作者
作为防护器件,元件自身的质量应首先应满足国标和产品性能指标。(1) 能承受一定的冲击能量,尤其是在于其强大的雷电流作用下也不致损坏。
(2) 能迅速的抑制瞬间过电压,且其残压应低于设备的安全值。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问