以太网连接线太多

2889|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
兰天白云|  楼主 | 2010-1-13 09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在用PIC32MX7系列,发现以太网连接要18线,太恐怖了

有谁用过,谈谈
沙发
headwolf_83| | 2010-1-13 09:30 | 只看该作者
MAC连接PHY,有RMII和MII两种,MCHP给的RMII的连接,线已经算少的了。斑竹打算用哪个PHY啊,我粗略调查了一下,PIC32MX7+PHY,未必比PIC32MX4+ENC,或者PIC32MX5+ENC划算。
用MCHP DEMO板的那个PHY肯定是不行的,贵得可怕

使用特权

评论回复
板凳
兰天白云|  楼主 | 2010-1-13 10:13 | 只看该作者
我要USB,CAN,以太网同时使用,所以不能选PIC32MX4+ENC,或者PIC32MX5+ENC

推荐几款PHY?  谢谢
听说有3元左右的PHY

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2010-1-13 11:53 | 只看该作者
一直以为弄个8039就能解决了,呵呵,其实8039到底干什么我都不知道,不过以前拿过一款艾默生的产品,用的8039+ROBOT的MCU做的以太网控制的产品。

呵呵,本来打算用LM做的,后来艾默生不愿意由我们给他供应这个产品,就PASS了。

使用特权

评论回复
cheungman| | 2010-1-14 11:04 | 只看该作者
如果PIC32MX7XX能像PIC18F97J60系列那样内嵌MAC和PHY模块, 那就省事多了.

使用特权

评论回复
lanyong| | 2010-1-14 15:40 | 只看该作者
我觉得可以做的.就是把microchip的100M的enc624封装进pic32就可以了。嘿嘿.

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-1-15 09:37 | 只看该作者
PIC32MX5,自带USB,带CAN,再加个ENC不能满足需求

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-1-15 09:37 | 只看该作者
3元的PHY哪里有,也推荐一下。

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2010-1-15 09:39 | 只看该作者
内嵌ENC有个问题,除非单独为以太网开个时钟输入(25M)的,否则主频的始终就是怪怪的,看看18F97J60,要用以太网,只能接25M晶振。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问