都江堰实时操作系统,不得不看国人的os

7035|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
freewing|  楼主 | 2010-1-13 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到大家对os 这么有热情,这里介绍个很不错的os: djyos, 官方网站:http://www.djyos.com/,  作者还做了详细的手册描写,就算没有时间研究os ,看看设计思想和对os 的分析,也是受益匪浅的。还有专门的bbs 。以及移植到 arm9 :tq2440 开发板,arm11: 6410 开发板上去,并有移植手册。

相关帖子

沙发
l0p0c| | 2010-1-13 14:25 | 只看该作者
好!

使用特权

评论回复
板凳
大碗拉面| | 2010-1-14 10:43 | 只看该作者
看看~

使用特权

评论回复
地板
skyfighter| | 2010-1-14 16:52 | 只看该作者
专门跑过去看了下,有时间研究下!

使用特权

评论回复
01dxwlm| | 2010-1-15 16:21 | 只看该作者
他妈的,托。。。。

使用特权

评论回复
djyos| | 2010-1-15 20:02 | 只看该作者
好久没来21ic了,上来就看到这个,谢谢楼主啊,楼主是天嵌的吧。
楼上也不用这么激烈吧,他们开发板出厂预装djyos,说明他们认可djyos,自己觉得好的东西,拿出来跟大家分享一下,有何不可?
当然,他们认可,是他们的权力,你不认可,也是你的权利,平心静气地做技术讨论,不要骂人嘛。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-1-15 21:36 | 只看该作者
说实话,LS技术上是很牛,不过完全不会推广.   之前搞的脑白金样,现在不知道.   最好是自己埋头做技术,找个伙伴搞市场.

使用特权

评论回复
djyos| | 2010-1-15 22:21 | 只看该作者

谢谢楼上的教诲,我的推广能力,确实阻碍了djyos发展,我会努力寻找合适的伙伴搞市场的。
可是,我也不能因为自己在推广方面才疏学浅就不推吧,俗话说,你做了,不一定能成功,但你不去做,就绝对没机会。否则,市场、营销、研发的伙伴,不会自己找上门来的。

承蒙各界支持,djyos自发布一年来,虽举步维艰,但还是取得了些许成绩的,向大家汇报如下:
目前,djyos已经创造了国内原创操作系统三个第一了。斗胆说第一,是因为我目前没查到先例,欢迎大家提出反证。
第一次有企业捐助国产操作系统项目————国外许多社区就是靠捐助存活的。让我这个两袖清风之人也能像大公司一样,提供免费开发板。
第一次得到国际IC公司支持的国产操作系统————没花一分钱,在TI的m3巡回推广会中推介djyos。
第一次有开发板出厂预装国产操作系统djyos————天嵌、友坚,还有优易特和豆皮正在测试。非常感谢这些厂家的信任和支持。

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2010-1-16 00:03 | 只看该作者
不错,祝djyos成功!

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2010-1-16 15:05 | 只看该作者
不容易啊。**啊。

使用特权

评论回复
亦正亦邪| | 2010-1-16 18:39 | 只看该作者
djyos,看看

使用特权

评论回复
yyywill| | 2010-1-17 15:25 | 只看该作者
看看,支持

使用特权

评论回复
freewing|  楼主 | 2010-1-18 17:03 | 只看该作者
我是觉得这个系统好,我才推荐;我是觉得天嵌的开发板好,我才卖。国人这么多,牛人不少,能潜心5.6年来创作一个系统,不是一般的人都能**的。也不是**就能成功的。我觉得写系统的是强人,但只善于技术,不善于操作的技术人,我更是敬佩。搞技术的都清楚,技术是做出来的,不是说出来的。所以,我还是再赞一个。希望更多的技术牛人研究,共同维护和发展这个系统。力量分散了,就不利于系统的发展。国人看到有系统了,都可以公布下自己正在做的,曾经做过的系统。但希望找个架构好的发展下,多方发展,是好,但不易强大。

呵呵,个人愿望,没有足够的技术,我只在此奉献一份心意。 专心卖我的天嵌开发板。

使用特权

评论回复
shtayor| | 2011-10-31 17:33 | 只看该作者
PD7可以创建并运行多个虚拟机系统,并且不限于Windows国产操作系统。举个例子来说,我在自己的Mac电脑上用PD7运行了Linux和谷歌Chrome OS操作系统的开源版本。在测试中,我成功地一次同时运行四个虚拟机系统,而且所有的虚拟机都可以通过iPad进行远程控制。

有意思的是,PD7还可以在Lion系统中运行一个虚拟的Lion系统,这一功能主要是对希望测试自己产品的软件开发者有用。

(苹果表示,Lion系统不能在PC机的虚拟机上运行。)

PD7也有一些弱项。与之前的版本一样,它不能运行对图形性能要求较高的游戏和其他应用,因此游戏玩家还是得使用Boot Camp或直接在Windows电脑上玩比较好。此外,我发现它也不能直接共享Mac系统中的Verizon 4G无线网卡。

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-11-1 12:37 | 只看该作者
LS真有钱  又是IPAD 又是MAC。。。  :lol

使用特权

评论回复
lost1421| | 2011-11-2 16:49 | 只看该作者
djyos已经死了

使用特权

评论回复
liangpingyy| | 2011-11-5 21:12 | 只看该作者
貌似打不开!哎

使用特权

评论回复
nnnwu| | 2014-2-27 15:27 | 只看该作者
今天第一次了解这个国产操作系统,很不错啊。。只有学这个的人才知道写出一个自己的操作系统是多么难的事情。支持你,楼主。,。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问