发新帖我要提问

STM32加奇偶校验的问题

楼主: 午夜霓虹
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
午夜霓虹|  楼主 | 2010-1-15 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
从理论上讲是这个样子的,但是我遇到了不同的情况。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-1-15 12:01 | 只看该作者
哈哈,理论与现实不符,你应该怀疑哪个呢?

使用特权

评论回复
onetwo12| | 2010-1-15 14:52 | 只看该作者
STM32系列开发板,火热销售中~~~
http://www.embedinfo.com/class.asp?lx=small&anid=68&nid=331

:call: 021-66581106

使用特权

评论回复
nomoneyiv| | 2010-1-18 08:46 | 只看该作者

午夜霓虹,应该找找自己的原因,这个问题应该是你使用不当造成的,我的串口都好好的,MDK版本3.50,3.80,4.02,都试过!

STM32的芯片,RBT6,VBT6,VET6,ZET6,都试过!

使用特权

评论回复
suqiang1271| | 2018-10-26 16:56 | 只看该作者
香水城 发表于 2010-1-14 12:12
如果PC端设置为: 数据位=8,停止位=1,奇偶检验=偶
则STM32的设置为:数据位=9,停止位=1,奇偶检验=偶

您好  STM32F103  我数据位是按照有校验数据位9位设置  但是出现这样的情况

如果PC端设置为: 数据位=8,停止位=1,奇偶检验=偶

如果PC端设置为: 数据位=8,停止位=1,奇偶检验=奇

这两种情况下数据接收都正确  如果单片机设置为奇校验,情况和上面也一样。但是设置无校验  确实是乱码的,那么说明校验位是起作用了的,但是测试结果是奇偶校验没有区别  收发数据都正常   

使用特权

评论回复
gaoke231| | 2018-10-26 20:40 | 只看该作者
长见识了,原来还算在数据位中啊

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2018-10-26 23:21 | 只看该作者
发送接收要保持格式一致

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问