UC3842没有5伏基准电压是怎么了

9886|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
BD4ID|  楼主 | 2010-1-14 21:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
j1732| | 2010-1-15 14:01 | 只看该作者
UC3842的7脚要到15v(典型值16V)以上才启动。
所以: 7脚有14伏多的电压,8脚没有5伏

使用特权

评论回复
板凳
伟林电源| | 2010-1-15 22:04 | 只看该作者
检测一下驱动波形,看看是否保护了,或是你直接用其他电源提供一个16v的供电给3842,看能不能工作。

使用特权

评论回复
地板
BD4ID|  楼主 | 2010-1-16 17:51 | 只看该作者
谢谢,我看手册上说电源调整12v到25伏,在7脚接了一个12伏电源也没有5伏输出,在工作正常的开关电源上测7脚 12伏,我就不理解了,我先查一下供电回路,

使用特权

评论回复
flg| | 2010-1-17 02:01 | 只看该作者
UC3842的7脚要到16V以上才能启动,只有启动了8脚才有5伏输出呢。如果满足以上的条件了,并却8脚对地没有短路,那就是UC3842坏了

使用特权

评论回复
BD4ID|  楼主 | 2010-1-17 18:57 | 只看该作者
今天把3842拆下来,直接在7.5脚接上12伏,8脚没有输出,我有接在把3842接在一个好用的开关电源的3842的7.5脚上,外接的3842有5伏输出,此时外界的3842的7.5脚是13.4伏,又把2842 接上也有输出,原先板上的2842 应该没事,
   注意:
     在我开关电源断电后又重新上电,外界的2842 没有输出,7.5脚上的电压是14.40伏,但是开关电源有输出,重启,8脚又5伏,7.5脚又是13.40伏,换一个3842 反复实验,在14.40伏时3842 或2842的8脚没有5伏

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2010-1-17 20:11 | 只看该作者
3842启动后,即使电源电压下降一些,还是有输出的。
看手册。

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-1-17 20:21 | 只看该作者
7.5脚接上12伏???
7脚是VCC,5脚应该是接地吧,呵呵。。。。
还是那句话,检查你的供电及保护电路。

使用特权

评论回复
flg| | 2010-1-17 23:34 | 只看该作者
8楼说的对,很可能是保护电路的问题

使用特权

评论回复
BD4ID|  楼主 | 2010-1-19 08:22 | 只看该作者
我理解8脚的基准电压只要7.5脚加上合适的电压就会有5伏,即使3842保护了,基准电压还是有的只是停止6角
输出,
供电倒是问题,

使用特权

评论回复
120330757| | 2012-5-8 12:08 | 只看该作者
7脚得加到16V,以上的电压芯片才能工作。另外如果1脚电压低于1V,3脚电压高于1V。芯片输出端停止输出。

使用特权

评论回复
uncommon18| | 2012-12-13 10:55 | 只看该作者
VCC要达到16V以下,手册上有说

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问