想利用寒假的时间DIY一些电路

2206|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hd328329346|  楼主 | 2010-1-15 10:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为要准备今年9月省里的电赛,所以回去后当然不能闲着。 现在计划回去后自己焊一些电路,为了能够多学点这方面的东西。
      我现在打算到图书馆借这方面的书,然后跟着上面的去做,主要是模电方面的一些实验,还有比较简单且很有意思的小电路。因为家里那边没有电子市场,所以准备放假前到这里买要用到的元器件一次买齐。自己有电烙铁、万用表等工具,但没有示波器和电源发生器。
      以上是我寒假的一些计划,在DIY方面比较有经验的,请多给我一些关于这方面的指导吧。

相关帖子

沙发
hd328329346|  楼主 | 2010-1-15 12:08 | 只看该作者
晕,还没人顶,那就先自己来了~

使用特权

评论回复
板凳
ocon| | 2010-1-15 17:04 | 只看该作者
不要乱花钱,定个计划,打算做什么作品,什么时候开始,要花多少时间,完成的可能性有多少,根据明确的目标来筹集资源(元件、资料、工具。。。)

使用特权

评论回复
地板
hd328329346|  楼主 | 2010-1-15 17:43 | 只看该作者
有道理

使用特权

评论回复
kk2614755| | 2010-1-16 21:09 | 只看该作者
把工具买齐先,    没刀怎么杀牛呢?

使用特权

评论回复
xuxindd| | 2010-1-26 20:45 | 只看该作者
这么巧 我也准备参加省赛 不知道你是哪个省的呢

使用特权

评论回复
aufair| | 2010-1-27 10:32 | 只看该作者
我的感觉是:DIY的东西,硬件要便宜,软件要超前。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-1-27 16:41 | 只看该作者
先确定打算做的项目,然后准备相关的物料,齐备后动手就是,中小学时代我也是这么做的(大学时期已将电子制作当成“工作”,反而不存在假期制作了)。想当年,小制作都在平时课余完成,同时大量阅读,找自己感兴趣的“大项目”,然后一点点准备好元器件,一考完试就立刻动手,当年的寒暑假几乎都是在电子制作中度过的。

使用特权

评论回复
donlcn| | 2010-1-27 16:52 | 只看该作者
嗯 先做一下规划吧  **哦

使用特权

评论回复
clleady| | 2010-1-27 21:59 | 只看该作者
是的,先做规划。最好先有仿真电路出来。

使用特权

评论回复
agnd| | 2010-1-29 23:21 | 只看该作者
提醒楼主,别忘了买一块全是孔的PCB实验板,还有焊锡丝,松香;还有找些细导线,最好是多股铜芯的,千万记住铝芯导线是没法用锡焊的. 没这些基本材料没法DIY电路的,这是我上高中时的经验.

使用特权

评论回复
ljk5214227| | 2010-2-11 00:23 | 只看该作者
确实,要有个计划,我读大学一开始就是计划不明确走了很多弯路。

使用特权

评论回复
殷华| | 2010-2-11 16:27 | 只看该作者
楼主加油吧

使用特权

评论回复
贾君鹏子| | 2010-2-11 16:51 | 只看该作者
加油加油

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问