自学电子技术对自己的数学水平有什么要求?

2731|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zaianda|  楼主 | 2010-1-15 22:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
求知的电工| | 2010-1-16 00:43 | 只看该作者
如同自考,,找专业书,多看多练。

使用特权

评论回复
板凳
zhaoyu2005| | 2010-1-16 08:17 | 只看该作者
LZ自学哪些方面的,刚开始不需要太难的数学知识,还有就是微积分不会一点不会吧,其他的工程数学难点,但是找本书对着看看也能明白,不要一开始就弄 《信号与系统》《通讯原理》,里边有许多公式推导

使用特权

评论回复
地板
zaianda|  楼主 | 2010-1-16 17:05 | 只看该作者
3# zhaoyu2005
谢谢大家。我现在在看模拟电子,发现有很多结论我推算不出来,虽然有人告诉我记住就好,但是我的**力不是很好,不经理解的东西很难记住。微积分我现在基本忘了,看来要找出以前的课本来复习了。

使用特权

评论回复
xddzccn| | 2010-1-16 22:19 | 只看该作者
想成为高级一点的工程师 数学是最重要的,
现在的电子技术已经不是懂点三极管和收音机就可以称为牛人的时代了啊

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2010-1-17 02:19 | 只看该作者
想成为高级一点的工程师 数学是最重要的,
现在的电子技术已经不是懂点三极管和收音机就可以称为牛人的时代了啊
xddzccn 发表于 2010-1-16 22:19

要是能独立设计基于分立器件的收音机,仍然可以算得上牛人

使用特权

评论回复
xddzccn| | 2010-1-17 09:55 | 只看该作者
赞同ls  那样至少也是射频 asic方面的 比较厉害的人

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-1-17 10:44 | 只看该作者
学会加减乘除,掌握基本的欧姆定律,学会用戴维南、基尔霍夫分析,就可以解决绝大多数问题了。完全可以成为入门级的小高手了。
只是很多初学者根本就不会用欧姆定律,实在让人叹息。。。

当然,要成为真正的高手,至少高数还是要学好的。其实,工程数学也就是那么几个有限的公式,学起来并不会太难的。
饭要一口一口的吃,知识要一点一点的学,LZ自己加油吧~

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-1-17 11:23 | 只看该作者
大家别吓唬楼主了,会加减乘除就可以了,外带会用仿真软件。记住在工程上数学不是万能的,因为没有足够精确的模型支撑。

使用特权

评论回复
zaianda|  楼主 | 2010-1-17 20:13 | 只看该作者
谢谢大家。我这几天在恶补高等数学

使用特权

评论回复
huergang| | 2010-1-17 20:18 | 只看该作者
知识是个积累的过程,只要努力时间长了自然就掌握了

使用特权

评论回复
chunk| | 2010-1-18 09:54 | 只看该作者
顶洗碗机和5532。

使用特权

评论回复
Microchen2008| | 2010-4-16 21:51 | 只看该作者
数学是很重要的!

使用特权

评论回复
zm880517| | 2010-5-1 13:49 | 只看该作者
我也数学不好,担心这会不会对以后的发展影响产生很大影响,我专业是电子信息科学与技术

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问