关于本版满眼书籍的建议

1726|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ahong007|  楼主 | 2010-1-17 13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2010-1-17 14:01 | 只看该作者
楼主误矣!

你所说的“交流一种技术,解决一个问题”,那是“雕虫小技”,只能解决你眼前的某个问题,再遇到其它问题,照样不会。而深入地研究老tyw上传的资料(这些资料也有只解决某个具体问题的),才是进步的保证。
所谓“授人以鱼,莫若授人以渔”。这些资料,大部分是“渔”。

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2010-1-17 14:16 | 只看该作者
问题在于“渔”摆在那里,却没人去看。

或者“渔”太多了,反而不想看了,一律扔在硬盘角落里,还不知猴年马月后会不会翻到...

所谓书非借不能读也,太容易下载到的书也没人珍惜,还是自己辛苦找到的资料看的可能性更高些。

使用特权

评论回复
评分
ahong007 + 1
地板
munababy| | 2010-1-17 15:23 | 只看该作者
我不建议提供这种有版权问题的资料,毕竟大部分都是可以从书店买到的东西,一本书值多少钱?50?100?相对一本好书产生的价值来讲,书的成本简直是九牛一毫而已,别用买不起书来说事,这种方式对于我来讲和偷窃没什么差别,一本好书是值得你去花钱买的,这也是对作者表示敬意和谢意的最有效的方法,否则让我们以后到哪里去找好书?没人写书了,看你们到哪里去下载!现在基本上没什么书是买不到的了,网上购买基本最少也可以拿到20%的折扣。我建议可作个好书推荐作个网络评分,但不能提供下载。

使用特权

评论回复
评分
ahong007 + 1
雪山飞狐D| | 2010-1-17 15:45 | 只看该作者
这是在中国:lol

使用特权

评论回复
qe123| | 2010-1-17 21:09 | 只看该作者
鱼与渔,四楼说的好,让我们继续灌“水”

使用特权

评论回复
谈的元| | 2010-1-17 21:37 | 只看该作者
2 3说的好

使用特权

评论回复
iQanalog| | 2010-1-18 03:01 | 只看该作者
楼主说的有一定道理。
但老T如此受到欢迎,既算是他的一种魅力,也算是给人一种信心,有动力和也有压力。
书者,鱼也。
读书者,获渔也。
建议:适当予以分散,不要集中贴到一个版面上。如综合类在本版,模拟类的贴到模拟版,入门的贴到入门版,工控类的贴到工控版,仪器仪表类的贴到电测仪表版……为了便于查阅,有专帖或在BLOG中收录比较好。

使用特权

评论回复
iQanalog| | 2010-1-18 03:03 | 只看该作者
资料版原来是有的,现在没了

使用特权

评论回复
ahong007|  楼主 | 2010-1-18 10:16 | 只看该作者
下载很多电子书,很少时间看的,感觉电子的书没有纸张的有成就感

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问