[应用相关]

C语言删除指定文件

760|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhuomuniao110|  楼主 | 2016-4-30 20:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
C语言的文件操作想必大家都多多少少的有所了解,今天为大家献上删除文件的操作方法。这里我们要用到的是remove(const T& x);x使用代表文件路径及文件名的字符常量来确定需要删除的对象。下面是源码:
#include <stdio.h>

int main()

{  

char a[20];

printf(“please input a file:”);

scanf(“%s”,a);

if(remove(a))

printf(“Could not delete the file &s \n”,”1.txt”);

else printf(“OK \n”);

return 0;

}

沙发
mintspring| | 2016-4-30 23:23 | 只看该作者
这个是可以把全局变量删除的函数吧,在stdio.h里吗

使用特权

评论回复
板凳
zhuomuniao110|  楼主 | 2016-5-8 21:28 | 只看该作者
这个是不是删除了数组,也就是实现了内存的回收?

使用特权

评论回复
地板
zhuotuzi| | 2016-5-8 23:14 | 只看该作者
C语言中remove函数的基本用法和函数解释。一般作用是删除数组、链表对象所有的元素。

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2016-5-8 23:15 | 只看该作者
成功则返回0,失败则返回-1,错误原因存于errno。

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2016-5-8 23:16 | 只看该作者
函数错误码:
EROFS 欲写入的文件为只读文件。
EFAULT 参数filename 指针超出可存取内存空间。
ENAMETOOLONG 参数filename 太长。
ENOMEM 核心内存不足。
ELOOP 参数filename 有过多符号连接问题。
EIO I/O 存取错误。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110|  楼主 | 2016-5-11 21:39 | 只看该作者
一般作用是删除数组、链表对象所有的元素。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问