awey哥 帮我分析啊

7508|55
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
gaohq| | 2010-1-18 22:17 | 只看该作者
Vout=0.25Vin-1.25

使用特权

评论回复
板凳
zjp8683463| | 2010-1-18 22:25 | 只看该作者
D电压等效电压源为Vd=1.25V,ro=5K
vout=vin/4 - 1.25/1.5

使用特权

评论回复
评分
harvard83 + 1
地板
iQanalog| | 2010-1-18 22:28 | 只看该作者
耐心算一次,比较容易的。
注意:D点电压不是1.25V。因为:E点电压=C点电压=0

使用特权

评论回复
iQanalog| | 2010-1-18 22:38 | 只看该作者
D电压等效电压源为Vd=1.25V,ro=5K

这个理解方法也很好,但不要在计算时将源内阻忽略

使用特权

评论回复
评分
harvard83 + 1
harvard83|  楼主 | 2010-1-18 22:40 | 只看该作者
2# gaohq 是+1.25还是-1.25搞不清楚呢

使用特权

评论回复
harvard83|  楼主 | 2010-1-18 22:42 | 只看该作者
3# zjp8683463 /1.5是什么啊 没搞清楚

使用特权

评论回复
iQanalog| | 2010-1-18 22:53 | 只看该作者
/1.5是什么啊 没搞清楚

应该是1.25V的放大倍数,但它该是1.5还是2/3,你得看清楚了。

使用特权

评论回复
iQanalog| | 2010-1-18 22:54 | 只看该作者
是+1.25还是-1.25搞不清楚呢

这是倒相器,应该是负。而Vin是经过两次倒相的,因此,应该为正。

使用特权

评论回复
David_ming| | 2010-1-18 23:00 | 只看该作者
静态 F 点应该为-1.25V,第一级是低通滤波器,同时也是个衰减倒相器,增益是电阻的比值

使用特权

评论回复
David_ming| | 2010-1-18 23:06 | 只看该作者
总增益为0.25

使用特权

评论回复
gaohq| | 2010-1-18 23:29 | 只看该作者
见图

使用特权

评论回复
评分
harvard83 + 1 我很赞同
harvard83|  楼主 | 2010-1-18 23:43 | 只看该作者
12# gaohq 问题1:谢谢  输入正负5V,输出多少? 你的正解:-2.5V~0V
问题2呢:第一级那个电容是做什么的 这么连不是就成了积分器?
问题3:如果不是积分器,就是普通运放
          可一般放大器都是用来放大的 这个怎么是缩小
          可以实现吗
请大家继续分析

使用特权

评论回复
gaohq| | 2010-1-18 23:50 | 只看该作者
问题2呢:第一级那个电容是做什么的 这么连不是就成了积分器?
--------------------------------------------------------------------
防止运放自激振荡的。

可一般放大器都是用来放大的 这个怎么是缩小
------------------------------------------------------
最好别这样子,用电阻分压方式。

使用特权

评论回复
awey| | 2010-1-19 00:03 | 只看该作者
:dizzy::sleepy:
最近忙得晕头转向,是有累又困,回帖也少多了。
生活真的不容易!!!

使用特权

评论回复
iQanalog| | 2010-1-19 00:08 | 只看该作者
这个图中,I2=1.25/10k是错误的,楼主你可不要赞同!!

正确的应该是:I2=1.25/15k。前面3楼已经有说“D电压等效电压源为Vd=1.25V,ro=5K”,我也让你不要忘记了。

使用特权

评论回复
iQanalog| | 2010-1-19 00:10 | 只看该作者
静态 F 点应该为-1.25V,第一级是低通滤波器,同时也是个衰减倒相器,增益是电阻的比值

这个也有错误。所说的F点应该为-1.25V也是忽略了2.5V分压电阻因电流而产生的压降。

因为E点虚地,即它的电压为0,所以,D点的电压应该为10k//(10k//10k)的结果,而不是10k//10k的结果。

使用特权

评论回复
harvard83|  楼主 | 2010-1-19 00:15 | 只看该作者
16# awey awey哥 辛苦了 忙完了给我们看看呗
我还没搞清楚呢:)

使用特权

评论回复
harvard83|  楼主 | 2010-1-19 00:17 | 只看该作者
17# iQanalog 嗯 原因是什么呢
弱弱的问 ro是什么意思?

使用特权

评论回复
iQanalog| | 2010-1-19 00:24 | 只看该作者

从目前的进程看,这个问题主要是容易忽略R1和R2、R3成为2.5V的输入阻抗。D点的电压Ud应该为:

Ud=2.5×R1//(R2//R3)

此处必须注意,R2和R3都有电流的,理想情况下,它们的电流是相等的。

----发图请注意标明元件标号和结点参数符号。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问