懂以下技术 的月薪能有多少啊?

22805|107
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不好意思,刚才主管来了,让我干点活,所以只能先提交下,现修改如下

MCU方面
1、懂51、AVR、MSP430单片机的软件设计;
     51入门,之后用AVR做过两个项目,基于GPS和GPRS的东东,每个项目大概4000行代码;430单片机做过一个小项目,用来作一个辅助MCU用;这几个单片机直接可以拿来做项目;
2、熟悉NXP的ARM芯片,熟悉STM32,如果给一点时间,也可以开发产品;

通讯接口方面
1、熟练运用RS232、485通信;
    其中,AVR的两个项目的GPS和GPRS都是用RS232通信的;
2、熟悉USB通信,认真阅读过电脑圈圈的<圈圈教你玩USB>,可以说玩过USB通信;

语言方面:
1、熟悉C语言,能够熟练运用指针、结构体等;
2、熟悉VHDL语言,以前曾经用其作毕设,用的是ALTERA的CPLD芯片;
3、能看懂汇编代码;
4、现在正学习C++;

系统方面
1、熟悉uCOS系统,并能将其在自己的MSP430开发板上跑起来,进行简单的任务调度及任务间的通信;

语言水平:
1、能够看懂英语的datasheet,在有英语和汉语的datasheet的同时,优先选择英语版

PCB制图:
1、熟练的运用Altium Designer 软件,在学校的时候发过几块板到工厂做板;

现在苏州工作,不知苏州算二线还是三线城市?

相关帖子

沙发
yewuyi| | 2010-1-19 15:17 | 只看该作者
也许连工作也找不到,也许可以得到3000/M,也许可以30000/M

对于一个技术人员来说,技术只是决定薪水的一个必要不充分条件。

从你描述看,在一般的2、3线城市,可以获得1000~1600元左右的薪水,你的现状建议从学徒工开始好好修炼。

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2010-1-19 15:18 | 只看该作者
如果我是你,薪水多少一定不是考虑的重点,重点是能找到一个地方修炼。

使用特权

评论回复
地板
sodwell| | 2010-1-19 15:25 | 只看该作者
别听LS瞎扯。。。。。。。。。。。。。。
一看LS就知道是做一些低档次的项目,一个人要去解决全部问题,从CPU选型,画板,焊板,写程序,调试,。。。。。小批。。。。。多批。。。。。。 文档。。。。。。。。。

你也许不知道无数多的项目,一个人只会做其中很小一部分工作,也许是几个模块而已,也许是只做修改BUG而已,找工作要看机遇,有的公司适合你,有的公司不适合。薪水也自然不一样。
也许你只停留在:

一些低档次的项目,一个人要去解决全部问题,从CPU选型,画板,焊板,写程序,调试,。。。。。小批。。。。。多批。。。。。。 文档。。。。。。。。。

的档次,也许干几年还是老样子,到2,3级城市,都只有那2,3,4,5K的工资

使用特权

评论回复
OneMillion| | 2010-1-19 15:37 | 只看该作者
确实,这个问题不好说啊,有时候钱的多少和水平没关系。

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 15:52 | 只看该作者
2# yewuyi
更新完毕,请帮忙再作鉴定,呵呵

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 15:56 | 只看该作者
4# sodwell

我现在也想找个好地方好好修炼一番,可是现在的条件貌似不允许,天天在公司干杂活,下班后学习,每天学到凌晨1点左右。
主管说我表现的很好,大家也都很认可,交给自己的任务总是很快完成,觉得自己现在跟毕业时已经有了个蜕变,有独立做项目的软件代码方面的能力了。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-19 15:58 | 只看该作者
别听LS瞎扯。。。。。。。。。。。。。。
一看LS就知道是做一些低档次的项目,一个人要去解决全部问题,从CPU选型,画板,焊板,写程序,调试,。。。。。小批。。。。。多批。。。。。。 文档。。。。。。。。。

...
sodwell 发表于 2010-1-19 15:25

不知道你从哪里看出我瞎扯了呢?

也不知道你从我上面发言哪段看出了你冒出的下面的那一堆?!

如果你脑子没水的话,建议你还是好好想想应该怎么做个正常人。

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-1-19 16:00 | 只看该作者
行业最关键,精通多少对薪水只起很小作用。楼主这个水平在苏州应该三千多,也可能上万一个月

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 16:06 | 只看该作者
9# 5880527

我的工资和刚来的时候没有任何变化,现在每个月省着吃刚能够吃的,跟你说的3000还是非常有距离的,现在想出去,但是又没有底气。公司有个C语言的牛人,想跟他多学点,但是我的工资似乎近半年都难有变化了。
您说什么行业比较的 好呢?我现在刚起步,以前的东西决定不了我什么,不过我觉得自己还是比较努力的。呵呵

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 16:09 | 只看该作者
8# yewuyi
呵呵,ye大侠别生气,他所谓的瞎扯是个口头语,没有贬低您的意思,他下面的也就随便说说,呵呵。咱不上火啊,呵呵。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-19 16:10 | 只看该作者
既然你想扯,那就扯把。

一个人是否要去解决全部问题,从CPU选型,画板,焊板,写程序,调试,。。。。。小批。。。。。多批。。。。。。 文档。。。。。。。。。

这不是由项目难易决定的,也不是由系统大小决定的,而是由企业的规模和开发管理的流程决定的,所以,你的观点中连这个基本问题都错了。

‘一些低档次的项目,一个人要去解决全部问题,从CPU选型,画板,焊板,写程序,调试,。。。。。小批。。。。。多批。。。。。。 文档。。。。。。。。。
的档次,也许干几年还是老样子,到2,3级城市,都只有那2,3,4,5K的工资’

项目档次就如同技术能力一样,只是决定薪水的必要不充分条件,如果你没有明白这个,那么我在2、3楼的发言,你根本就没仔细看,如果你连别人的发言都不愿意仔细看就忙着一通废话,那还真不是什么好事情。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-19 16:14 | 只看该作者
这个帖子啊,应该转到职业规划版面去。

一个技术人员怎么规划自己的职业生涯是个大课题,但唯技术论者必将因此而影响长远发展,但不钻研技术者,则可能谈不上长远连眼前都过不去,怎么平衡短期利益和长期利益需要结合自己的能力、机遇、性格、环境等等。

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-1-19 16:15 | 只看该作者
我跟你说,你去看那些厂房办公楼修得漂亮点的,办公条件超好的,楼下小车巨多的,那样的行业一般不会很差,如果你看门口的车棚停了一片自行车之类的那赶快跑路吧。你经常出差就知道与穷的行业和有钱的行业打交道的巨大区别了。懂多少不重要,行业绝对是第一要素!!

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 16:18 | 只看该作者
14# 5880527
呵呵,强!受教了,这个“行业”是指开发的产品服务的行业吗?入汽车电子、消费电子、仪器仪表、医疗器械等吗?这些行业里哪些是比较好的呢?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-19 16:20 | 只看该作者
我跟你说,你去看那些厂房办公楼修得漂亮点的,办公条件超好的,楼下小车巨多的,那样的行业一般不会很差,如果你看门口的车棚停了一片自行车之类的那赶快跑路吧。你经常出差就知道与穷的行业和有钱的行业打交道的巨 ...
5880527 发表于 2010-1-19 16:15

你说的这些只是参考的一方面,你还要考虑企业的发展状况,如果在一个高速成长的企业,即使短期内忍受一下也是可以考虑的。

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 16:33 | 只看该作者
16# yewuyi
呵呵,强啊,真希望我能进象你那样的企业——自己现在企业没有任何发展前景,无论对自己来说还是企业来说——因为老板一人**,且其不懂技术,严重的防碍我们的技术发展。而主管就是因为拍老板马屁上去的

使用特权

评论回复
linhuaou|  楼主 | 2010-1-19 16:35 | 只看该作者
16# yewuyi
对了,您是在广东工作吧?我也想去 那边,感觉苏州这边还是不怎么样。图片是您的小孩 吧,好可爱啊。呵呵

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-19 16:37 | 只看该作者
我们在同一个省。

俺是江苏人。

使用特权

评论回复
一只小绵羊| | 2010-1-19 16:38 | 只看该作者
已经让技术部发展到40多人,总人数500多人,年销售额近亿,行业利润还可以,毛利润差不多在50%左右。

人均10万,似乎不多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问