Jennic Zigbee模块资料下载

1859|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jimidd|  楼主 | 2010-1-20 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ZigBee的出发点是希望能发展一种易布建的低成本无线网络,同时其低耗电性将使产品的电池能维持6个月到数年的时间。在产品发展的初期,将以工业或企业市场的感应式网路为主,提供感应辨识、灯光与安全控制等功能,再逐渐将目前市场拓展至家庭中的应用。
通常符合以下条件之一的应用,就可以考虑采用ZigBee技术:
1.设备成本很低,传输的数据量很小;
2.设备体积很小,不便放置较大的充电电池或者电源模块;
3.没有充足的电力支持,只能使用一次性电池;
4.频繁地更换电池或者反复地充电无法做到或者很困难;
5.需要较大范围的通信覆盖,网络中的设备非常多,但仅仅用于监测或控制。
根据ZigBee Alliance的观点,一般家庭可将ZigBee应用于以下装置:
1.空调系统的温度控制器, 灯光、窗帘的自动控制;
2.老年人与行动不便者的紧急呼叫器;
3.电视与音响的万用遥控器, 无线键盘、滑鼠、摇杆,玩具;
4.烟雾侦测器;
5.智慧型标签。

ZIGBEE.rar

973.93 KB