求助?MCU 选型

2495|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jack.king|  楼主 | 2010-1-21 10:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jerkoh| | 2010-1-21 10:44 | 只看该作者
AT89S8253 有内部2Keeprom
或者华邦的

使用特权

评论回复
板凳
jack.king|  楼主 | 2010-1-21 11:16 | 只看该作者
呵呵!谢谢LS的。我也在用8253啊!但是现在货比较紧张。并且有时候会容易掉数据(EEPROM内的)。
华绑的没有吧?

使用特权

评论回复
地板
jack.king|  楼主 | 2010-1-21 11:18 | 只看该作者
呵呵!谢谢LS的。我也在用8253啊!但是现在货比较紧张。并且有时候会容易掉数据(EEPROM内的)。
华绑的没有吧?

使用特权

评论回复
cubasa| | 2010-1-21 14:00 | 只看该作者
“(因为已经用了,不想要这个)”难道有什么致命缺陷?

使用特权

评论回复
leolle| | 2010-1-21 15:35 | 只看该作者
那就用笙泉的喽,价格差不多

使用特权

评论回复
jack.king|  楼主 | 2010-1-21 16:04 | 只看该作者
回5L:有没有致命缺点不知道,只是他们所说的EEPROM用起来不是很方便(数据多的时候),因为每次写数据之前总要擦除整扇区的数据。这样就必须先保存要擦除扇区的数据。数据少其实也无所谓。若数据大于一定数目时候就比较耽误时间。
请问6L:笙泉好像也没有内部EEPROM

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-1-21 16:17 | 只看该作者
一般单片机内置的所谓“EEPROM”好像都是要扇区擦除的……

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-1-21 16:18 | 只看该作者
一篇AT24C02才几毛钱,至于这么省么,而且内置真EEPROM的估计价格会高出很多……

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-21 16:21 | 只看该作者
AVR、PIC、STM8都可以,为何必须要51 ?

使用特权

评论回复
jack.king|  楼主 | 2010-1-21 16:26 | 只看该作者
呵呵!若是EEPROM是不需要扇擦除的。你用一个BYTE就自动擦了。若是把flash当EEPROM用就要擦除了。哈哈!
用51的就不需要改动线路

使用特权

评论回复
cjf0304| | 2010-1-21 16:29 | 只看该作者
推荐楼主用NXP的p89lpc935/P89lpc936   512字节的eeprom

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-21 16:29 | 只看该作者
如果不是PIN TO PIN的,怎么可能不需要改PCB ?

使用特权

评论回复
IC_99| | 2010-1-21 17:50 | 只看该作者
占位听课...

使用特权

评论回复
iNAND| | 2010-1-21 18:38 | 只看该作者
回5L:有没有致命缺点不知道,只是他们所说的EEPROM用起来不是很方便(数据多的时候),因为每次写数据之前总要擦除整扇区的数据。这样就必须先保存要擦除扇区的数据。数据少其实也无所谓。若数据大于一定数目时候就比较耽误时间。
请问6L:笙泉好像也没有内部EEPROM
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看样子他提供的不是EEPROM,而是FLASH

一篇AT24C02才几毛钱,至于这么省么,而且内置真EEPROM的估计价格会高出很多……
------------------------------------------------------------------------------------------------------
大佬 如果他一次生产100万台 那省1片24C02可以省几十万 如果他生产1000万 他可以省。。。

使用特权

评论回复
jack.king|  楼主 | 2010-1-22 10:35 | 只看该作者
呵呵!谢谢各位的推荐和意见。暂时选用8253算了!呵呵!

使用特权

评论回复
897293874| | 2010-4-20 16:36 | 只看该作者
PIC16F883

使用特权

评论回复
Cook_zheng| | 2010-4-23 16:29 | 只看该作者
考虑楼主需求,建议用ABOV的 MC95FG204,为51内核,EEPROM,上网下载DATASHEET.

使用特权

评论回复
rmw_xuejie| | 2010-8-22 12:10 | 只看该作者
建议用现代的,性价比比较高
我们是做遥控器方案的,代理ABOV单片机,用于小家电方面,希望得到您的回复!

瑞克微电子

薛杰

使用特权

评论回复
hyliu2010| | 2010-8-25 17:48 | 只看该作者
用我们STK60516,内部EEPROM,STC和笙泉的EEPROM操作太麻烦了,我们的很方便,就几条指令搞定

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问