脖子疼 肩疼~~~~太烦人啦 朋友们有没有好的秘方!

3724|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuse|  楼主 | 2010-1-21 20:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我从上大学脖子就已经开始疼了,估计就是通常所说的颈椎病吧,到现在干电子研发这个行业,坐在电脑前的时间更长了,现在不仅仅是脖子疼,主要两肩酸疼的厉害,尤其是右肩。走路都觉得轻飘飘的不稳。
哎,实在太烦人了,太影响工作和生活,网上一搜总是那么几个方法。 不知道朋友有何方法和秘方可以治愈或者缓解呢?

相关帖子

沙发
w272978559| | 2010-1-22 08:30 | 只看该作者
同感....我高三就开始疼了..用的五步蛇油精..感觉不错..现在基本好多了

使用特权

评论回复
板凳
凡格| | 2010-1-22 11:43 | 只看该作者
赶紧健身去

使用特权

评论回复
地板
清风致影| | 2010-1-22 11:51 | 只看该作者
方法就是远离电脑

使用特权

评论回复
blitzero| | 2010-1-22 11:54 | 只看该作者
多运动,哪怕每天只是跑跑步,或者散散步都可以‘
不要总坐在电脑前面,哪怕每1到2个小时活动一下,去喝口水也好
我工作那年(在深圳),春节回家(东北)的时候发现右肩膀一吹冷风就疼得要命,仔细想想,就是工作以后成天对着电脑,鼠标用得太多了
从那以后,自己多注意,也就没事儿了

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-1-22 14:05 | 只看该作者
这位兄弟,
一是做的板凳一定要选好,
我就是坐硬板凳好,不能作转椅或者软板凳。
否则情况和你的一样。

二是,有点不舒服,就注意休息。
不要等到不舒服了才休息,
要未雨绸缪

使用特权

评论回复
可木| | 2010-1-22 16:09 | 只看该作者
锻炼才是硬道理。。。:lol

使用特权

评论回复
yuse|  楼主 | 2010-1-22 17:43 | 只看该作者
恩谢谢朋友们! 主要上班的时候总活动怕不好 而且也没有什么可活动的 也就是上个厕所,倒点水什么的。 看来真的加强锻炼啊 平时也太懒了 不知道什么运动最好呢 有时感觉吊单杠肩比较舒服

使用特权

评论回复
windtime| | 2010-1-25 11:13 | 只看该作者
都是用电脑太久了 我现在也是这样 右边的胳膊疼 夏天有时候吹风扇吹的疼  公司体检的时候 说颈椎曲度变直了。。。 珍惜生命 远离电脑! 可是在这么一个电脑时代,怎么做的到呢?

使用特权

评论回复
yuse|  楼主 | 2010-1-31 17:50 | 只看该作者
是啊 倒不如做些体力活 啥病没有 还锻炼身体.....

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2010-1-31 18:06 | 只看该作者
一段时间,俺的肩膀都是倾斜的,不对称,怎么调也调不过来,被同学说了N次。。。
LS等你真做了体力活了,你就不这么想了。俺曾经干过半天体力活,半夜的时候从梦中痛醒,手臂不停的抖,眼泪都出来了。。。。
上学的时候,估计是长时间坐在电脑前面一个姿势,冬天的时候,肩膀老是痛。。
老家的老爷爷都是在灶下烧一块砖,烧的红红的,扔到水里面,泡完用布包起来,睡觉的时候搁在肩头上。。。
不过锻炼是必须的,多运动,跑跑,甩甩胳膊,打打球什么的。。。。

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2010-2-1 21:36 | 只看该作者
是啊,坐久了我也觉得肩膀痛

30岁之前没感觉,现在不能连续坐8小时不动,以前可以

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2010-2-3 18:11 | 只看该作者
缺乏有规律的运动...

建议科学的健身运动...

使用特权

评论回复
zhaofei0204| | 2010-2-3 18:59 | 只看该作者
找个好老师,学一门中国武术,一辈子不会生病

使用特权

评论回复
一只小绵羊| | 2010-2-3 21:23 | 只看该作者
每天出来做2遍广播体操

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2010-2-4 11:37 | 只看该作者
最简单的方法:每天爬15楼,上午下午各一次...

使用特权

评论回复
yuse|  楼主 | 2010-2-17 15:11 | 只看该作者
谢谢大家的建议!!

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-2-17 15:16 | 只看该作者
我以前也是感觉到腰痛。后面**坐2个小时起来休息10分钟,还真管用。干IT这一行,不注意老的时候就跟职业病干上了哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问