大学毕业,走嵌入式行业,学到什么地步前途比较好?

3217|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
y182510421|  楼主 | 2010-1-22 19:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个大二的学生!专业是08级电气工程及其自动化!
可是酷爱电子!很喜欢单片机!
于是我从大一下开始学习51单片机,同年参加全国大学生电子竞赛获奖!
自己认为对这个还是比较有天赋!请大家不要喷水啊!呵呵!
后来大二的时候开学就学习了AVR单片机!并在同时接到了一个工程!由于比较简单,
我就用AVR做了!并顺利的交工了!
在了解了一些行业信息后,我在大二上学期后期!又自学FPGA!和Verilog HDL
能过熟炼编写出些,比如数字钟,秒表,现在还在进一步的实践中!
我还想学DSP  ARM  我应该达到一个什么样的水品!毕业后才能有很强的竞争力!(排除机遇因素)
走嵌入式的行业难吗?我应该做什么样的准备

相关帖子

沙发
mohanwei| | 2010-1-22 20:05 | 只看该作者
容易,但是能走多远还是要看你自己的……呵呵

使用特权

评论回复
板凳
ma9453| | 2010-1-22 23:38 | 只看该作者
我也是大学生,看周围好多动手能力强的人都学好多东西,我倒是觉得,学的多没什么好处,如果你大学期间单片机、ARM、FPGA、DSP都学会了,只能说明你哪个都没学明白(如果你是神人,大学期间就都精通了,就帮助帮助俺这小菜鸟啊),不然不如精通其中两种或一种,这个俺个人的想法,不知21家的各位高手怎么说~~

使用特权

评论回复
地板
y182510421|  楼主 | 2010-1-23 13:59 | 只看该作者
同意三楼的说法
我是想好好的学ARM 和 FPGA
AVR那些只是做铺垫!

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2010-1-23 14:39 | 只看该作者
在大学里还是把基础的东西学好,掌握学习的方法,同时能学一些相关的东西当然更好,工作后是有更多的东西需要学习,基础不好学习方法不会怎能进一步学习呢.

使用特权

评论回复
code-03| | 2010-3-14 20:19 | 只看该作者
唉,我还正研究c51,。。。努力中。。。

使用特权

评论回复
code-03| | 2010-3-14 20:19 | 只看该作者
唉,我还正研究c51,。。。努力中。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问