手上有一块PSOC的EVT0023的触摸DEMO

6593|61
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yewuyi|  楼主 | 2010-1-23 11:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这两天想了很多办法折腾它,它一直都很稳定的工作。

1、戴一个不太厚的单层棉手套触摸它,响应很好
2、用软毛刷粘水不断的乱刷,也没什么误动作
3、用水枪喷水,也OK
4、使用EFT干扰电源端口,一切安康
5、使用大功率的火花枪在旁边产生电击火花,VERY GOOD!
6、使用静电枪做ESD测试,一切都好
7、使用高温、低温油冲刷,NO Problem
8、使用几个手机干扰等也没问题(没有更大功率的无线发射机器)
。。。。。。

在此表达一下CYPRESS触摸方案设计者的无限敬仰!佩服佩服啊。。。

哈哈,同时也测试了其它一些家的方案,俺得到的结论是:目前我接触到所有触摸方案中,仅有CYPRESS的方案可以做产品用,其它家的嘛,都通不过这些折磨。

相关帖子

沙发
idly_hui| | 2010-1-23 11:36 | 只看该作者
看来楼主是有把女人变成男人,把男人变成人妖的决心啊。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
sz_kd| | 2010-1-23 12:08 | 只看该作者

SONIX的触摸也还可以,我们把他应用在笔记本上面了

使用特权

评论回复
地板
yewuyi|  楼主 | 2010-1-23 13:27 | 只看该作者
LS的,SONIX是标准品还是自己写代码?!

如果是标准品,来点资料和样品,如果有评估板就更好了。

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2010-1-23 19:21 | 只看该作者
是标准品,使用SONIX的库就可以.

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2010-1-23 19:26 | 只看该作者
但是触摸库完全是加密的,我们也看不到,对外只留接口,资料就是怎么使用这个库,其它的也没有
不好意思,我现在也没有样品.

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2010-1-25 08:33 | 只看该作者
既然是标准品,怎么又要什么库干什么?

还是用MCU做的把?

使用特权

评论回复
jweiok| | 2010-1-25 11:28 | 只看该作者
叶总能不能留个QQ什么的

小弟最近也在倒腾触摸按键~ 有些问题想沟通下~

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2010-1-25 13:07 | 只看该作者
叶总能不能留个QQ什么的

小弟最近也在倒腾触摸按键~ 有些问题想沟通下~
jweiok 发表于 2010-1-25 11:28

俺只个工程师。。。

KEYTOUCH,我也只是刚开始测试几个方案看看效果如何而已,所以,估计帮不了什么。。。

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2010-1-25 15:01 | 只看该作者
LZ有兴趣的话,我可以给你个DEMO和cypress的对比一下.
我们的产品在家电这一块,客户经过严格测试. (FET >4000, 传导测试打标 ,抗射频方面手机是小一十 )效果比cyprss的要好.

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2010-1-25 15:05 | 只看该作者
LZ有兴趣的话,我可以给你个DEMO和cypress的对比一下.
我们的产品在家电这一块,客户经过严格测试. (FET >4000, 传导测试打标 ,抗射频方面手机是小意思。客户很多是直接用5W的对讲机来试 )效果比cyprss的要好.

或者约个时间我们拿我们的全套DEMO去拜访一下。保证可以提供比cypress价比更高的产品.

www.wincomtech.com
lsq@wincomtech.com
李工

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2010-1-25 16:53 | 只看该作者
已发站内短信,请LS注意查收。

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2010-1-25 17:37 | 只看该作者
有库留出来的接口可以方便你对这些输出来的按键信息做各种应用啊

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2010-1-26 09:54 | 只看该作者
LZ昨天发的短信息没有收到。能否给个联系方式

www.wincomtech.com(触摸芯片)

李世强
lsq@wincomtech.com

使用特权

评论回复
wxz008| | 2010-1-26 15:14 | 只看该作者
国内的方案能说价格比CY的便宜这个绝对可以相信
但是说到触摸技术绝对比它的好的话,那就有点……  
不过,祝你成功  呵呵

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2010-1-26 17:59 | 只看该作者
我们从2004年就开始研究触摸感应技术了, 提供的芯片可以说绝对不会比cy的差,至于原来的QT, 晶格,还有sonix 可以说只要客户进行可靠性的严格测试,都会被我们刷下来。

cypress深圳目前的经理是我们老板别的公司的老同事.前段时间元旦还一起吃过饭.他还很奇怪在家电上到处可以看到我们的产品。他们的业务做成的单却很少。当然他们的总出货量比我们的大,没办法,有些大公司做生意要讲究门当户对的。可以说家电这块的客户我们是比他们多不少。而且我们没有走低价路线。这个东西性能不可靠价格在低也没用。

如果有兴趣欢迎交流。 www.wincomtech.com

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2010-1-27 08:22 | 只看该作者
太贵了就没必要用你们的了,还不如直接CY 。。。

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2010-1-27 12:45 | 只看该作者
价格我们不会比CY的高,而且我们是专用芯片不用自己编程.生产也较方便.

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2010-1-27 12:49 | 只看该作者
叶工: DEMO板和样片收到了吗?

使用特权

评论回复
yewuyi|  楼主 | 2010-1-27 13:05 | 只看该作者
没有呢,什么快递?单号多少?!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问