突然想改做软件了

1875|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
l8384|  楼主 | 2010-1-23 13:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毕业三年半了,一直从事硬件设计.但是在不间断的学习单片机软件、arm及操作系统,平时也自己dir些小东东实践,但是在公司主要的工作仍然是设计那些复杂的pcb,好繁琐好无聊。想改行写软件。
但是个人觉得自己只有驱动比较有把握,算法及结构方面还较薄弱,所以真的做起软件来可能也会吃力,好纠结!
平时本来业余时间就少,我还拿去学习软件,有点累。想在工作上多向软件靠拢,同时做一些简单的硬件工作,绘制小板焊个插座飞根线之类的,但是最近升职了,而且硬件毕竟做了这么久,怕是领导不会同意。好烦燥!

相关帖子

沙发
cathaydream| | 2010-1-23 13:18 | 只看该作者
恐怕你离 对软件感到好繁琐好无聊 的日子也不远了

使用特权

评论回复
板凳
mohanwei| | 2010-1-23 14:08 | 只看该作者
附仪

使用特权

评论回复
地板
itelectron| | 2010-1-23 16:03 | 只看该作者
顶上去  看看 砖家是怎么说的?

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-1-23 16:08 | 只看该作者
顶楼上,期待专家的说法。

使用特权

评论回复
goooglemister| | 2010-1-23 16:11 | 只看该作者
LZ可能把软件想象得太难了,其实学起来很容易入手的。

使用特权

评论回复
kk2614755| | 2010-1-23 21:06 | 只看该作者
有种就跳槽,  我说的是有 "种"...

使用特权

评论回复
谈的元| | 2010-1-23 21:07 | 只看该作者
疲劳了

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2010-1-23 22:21 | 只看该作者
又不怕死的出现了。
我是做硬件的。因工作需要,被拿去做软件一年了。
等我做完这个项目 ,谁再让我做软件,我就走人了。
太要命了。!!!眼睛累。大脑累。

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2010-1-23 22:41 | 只看该作者
我也喜欢做软件,但还是以硬件,单片机为主。

业余写些上位机小软件配合自己的下位机单片机通信

只能玩玩而已,毕竟公司里专门的软件开发人员。

使用特权

评论回复
杨工| | 2010-1-24 00:33 | 只看该作者
趁年轻赶快改行。
做软件的工资高,硬件工资低。我软硬件都有很多朋友,所以比较了解。
其实培养一个硬件工程师难得多。就好比穷文富武。
没办法,外资把软件工程师的工资炒起来了。

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2010-1-24 10:26 | 只看该作者
其实软件及硬件从广度及深度方面讲知识都是无限的,要做好都不容易。所以要根据自己的喜好,特长及机会来选择,工资也会随着入才的稀缺情况而变化。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问