选定了用NUC501,但我如何才能买到几片样片?

4272|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
agnd|  楼主 | 2010-1-25 06:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近发现了芯唐的NUC501,其大量详细的资料令人惊喜,细细阅读后更是对其独有的特色和超高的性价比相见恨晚。特别是其高超的语音处理功能,内置语音MIC差分输入专用通道,带内置FIFO并支持均衡功能的音频专用处理单元,以16位的D/A输出音频更是别的同价位ARM不能比拟的。因此,我决定利用业余时间用NUC501开发一款玩具产品,初步定为利用语音识别遥控的智能小车,或者把它装扮成机器小狗,它除了能经过“学习”听懂人话执行前进、后退,左右转向外,还能通过语音合成与操纵者交互......当然,还可以通过添加传感器扩展更多的功能,作成一个供DIY用的机器人平台。
  决定使用NUC501后,就想买几片样片,但到中关村一转,非常失望:没有一家柜台有货,甚至听说过这芯片的都没几家。上淘宝搜,竞争者比比皆是,但要找的还是无影无踪。。。没办法,只能直接打电话给南京了.第一家,周六双休,没联系上.第二家,结果是:如果你是大公司,我们可以免费给你样片,别说几片,几十片都没问题,还免费送你开发板.但一个穷打工仔个人开发?对不起,我们只免费送,没法卖给你,但是免费送你恐怕我们不好交代吧....我知道,这就是传说中的婉拒了.
  我工作的公司确实很大,也很牛,但公司和老板也确实不屑去做这些小玩意;而我也只是想自己利用业余时间去自己开发点东西,更不想让公司和老板知道.事情就是这么尴尬.
  因此,我在这借问一下,我从什么渠道能以市场价买到几片NUC501? 如果有哪位有幸在大公司得到样片的兄弟姐妹,能否偷偷的卖给我几个?或者,芯唐能否通过淘宝等网络提供一个给"不符合免费提供样品的个人开发者"购买小量样品的平台?

相关帖子

沙发
芯唐.万利| | 2010-1-25 11:25 | 只看该作者
打算选用NUC501ADN还是NUC510BDN?

使用特权

评论回复
板凳
agnd|  楼主 | 2010-1-25 12:54 | 只看该作者
打算选用NUC501ADN还是NUC510BDN?
芯唐.万利 发表于 2010-1-25 11:25
用ADN,48腿封装应该够用了,因为除了语音识别和合成算用I/O外,只需2路PWM驱动电机,4路LED显示灯,可能还要4路开关量输入作触碰开关.串口和USB应用中暂时不用,但可能要用来调试程序用.当然,以后要做增加其他传感器的复杂的可能需要用64腿的BDN.另问一下,ADN和BDN价格相差多吗?

使用特权

评论回复
地板
agnd|  楼主 | 2010-1-25 13:04 | 只看该作者
看了一下资料,觉得NUC501ADN和NUC501BDN应该是很好兼容的,我打算在设计PCB的时候想办法把两种封装同时画到一个板上,这样一来就可根据情况选焊两者其一了.因此,现在能买到这两种封装芯片的哪种都行,如果都有就先各买3片.另外,与其配用的M25P40等芯片也不会太贵吧?

使用特权

评论回复
芯唐.万利| | 2010-1-25 13:17 | 只看该作者
可以与我们联系:025-83235502~83235505

使用特权

评论回复
芯唐.万利| | 2010-1-25 13:19 | 只看该作者
4楼:样片可以免费申请的。

使用特权

评论回复
agnd|  楼主 | 2010-1-25 13:29 | 只看该作者
4楼:样片可以免费申请的。
芯唐.万利 发表于 2010-1-25 13:19
太好了,从哪儿申请呢?具体找谁联系呢?快告诉我.(结贴给你加50分)

使用特权

评论回复
芯唐.万利| | 2010-1-25 14:32 | 只看该作者
可以与我们联系:025-83235502~83235505

使用特权

评论回复
agnd|  楼主 | 2010-1-25 14:52 | 只看该作者
8# 芯唐.万利
谢谢,上班时间打长途不方便(手机屏蔽无信号),有空我会联系的.要是北京有办事处就好了,我就可以下班时间去一趟了.

使用特权

评论回复
芯唐.万利| | 2010-1-25 15:17 | 只看该作者
没有问题,下班以后也可以电话。谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问