《鬼吹灯》之《生命不息,挖坟不止》

1817|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2010-1-25 10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
匠人按:又见挖坟,有感,遂改编《鬼吹灯》片段如下:

我们三人赶回二姨家的精华区古墓,活干得已经差不多了,用鼠标点了几下,墓墙上就被破出一个大洞,我用手电照了一下,里面帖子还不少,胖子大喜,挽起袖子就想进去,我将他一把拉住:“你不要命了。去,抓几只麻雀去,先把麻雀装鸟笼子里,放进里去测测空气质量再说。”  
  ……
  我们把这些旧贴看了半天,也说不出这是个什么东西,我只知道这是几年前的旧帖子,应该是好东东,要不然版主怎么还把它放在精华区里呢。……还得顶上去让大虾鉴定鉴定。
  ……
  胖子觉得不太满意,想去撬开坛底看看还有没有精华,我说差不多就行了,事别做得太绝了,给人家留下点,我们又把去年的裤子挑了几件好看的顶上来,把那些没趣味的贴都放回原处。
  ……
  顶完帖子,又把精华区盖子抬起来重新盖好,这次虽然没有预先所想的那样满载而归,但是总算没有空手而回,我对他们说道:“差不多了,咱们赶紧出去,把墓墙给补好了就断网下线。”说完转身就想要退出二姨古墓,却忽然发现墙角的蜡烛不知什么时候已经悄无声息地熄灭了。
  ……

相关帖子

沙发
qe123| | 2010-1-25 10:54 | 只看该作者
沙发,还是匠人的

使用特权

评论回复
板凳
huangqi412| | 2010-1-25 11:23 | 只看该作者
:lol  鬼吹灯都好多年了,看来还在流行中.

使用特权

评论回复
地板
qe123| | 2010-1-25 15:01 | 只看该作者
恩,流行过后的影响很深远

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-25 17:01 | 只看该作者
哈哈,现在都不挖了,直接扔**进去。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-1-25 17:03 | 只看该作者
哈哈,应该开个博物馆,把古墓中的宝贝请出来,好好贡起来,让大家瞻仰,受教育。

好事之徒还可以去申请个什么“非物质文化遗产”之类的,这样就更能够发扬光大啦,:lol

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2010-1-25 20:42 | 只看该作者
哈哈,应该开个博物馆,把古墓中的宝贝请出来,好好贡起来,让大家瞻仰,受教育。

好事之徒还可以去申请个什么“非物质文化遗产”之类的,这样就更能够发扬光大啦,:lol ...
香水城 发表于 2010-1-25 17:03

呵呵,现在的精华区=博物馆。

当然,还有不少旧帖被遗落了。唉,真是“梦,遗落在二姨家”了(弱弱地问一下——这句话不算低俗吧?)

使用特权

评论回复
ecomputer| | 2010-1-25 21:16 | 只看该作者
匠人文笔不错,哈哈,开个帖把经典的链接全贴上去

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2010-1-25 21:18 | 只看该作者
呵呵,人家有“廊桥遗梦”,咱这叫“梦回二婕”

使用特权

评论回复
arm86| | 2010-1-25 23:51 | 只看该作者
“梦,遗落在二姨家”
不低俗,很强悍。比“秃驴,竟敢跟贫道抢师太 !”还强悍一些。

使用特权

评论回复
john_light| | 2010-1-26 11:03 | 只看该作者
宝贝拿了便是,硬要在现场留点东西,弄得人家一几千年前古墓,出土瓶娃哈哈。

使用特权

评论回复
lovelyegle| | 2010-1-26 13:17 | 只看该作者
楼主的鬼吹灯登峰造极了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问