为什么锁块坏会影响升降器模块漏电??

4461|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
逗你丸ER|  楼主 | 2010-1-25 11:21 | 只看该作者

如题啊,发个大点的能放大的看行不。

使用特权

评论回复
板凳
逗你丸ER|  楼主 | 2010-1-27 00:14 | 只看该作者
大家为啥不马上发言??

使用特权

评论回复
地板
逗你丸ER|  楼主 | 2010-1-29 13:52 | 只看该作者
顶顶更健康,复眼姐。。。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-1-29 14:59 | 只看该作者
这个手……不像搞技术的……

使用特权

评论回复
逗你丸ER|  楼主 | 2010-1-29 15:08 | 只看该作者
郁闷了,搞了N年软件开发了

使用特权

评论回复
逗你丸ER|  楼主 | 2010-1-29 15:09 | 只看该作者
要不我去韩国换个漂亮手回来给你看吧。

使用特权

评论回复
逗你丸ER|  楼主 | 2010-1-29 15:15 | 只看该作者
希望“高手”指点。。:lol

使用特权

评论回复
agnd| | 2010-1-29 23:44 | 只看该作者
"漏电"?, 是指工作电流大? 短路?还是.......
先查哪有烧坏的痕迹,闻闻有没糊味. 再看看电容有没鼓了.再看二极管,电阻坏了没 再...最好沿着板上电源线的线索一个一个元件看吧.

使用特权

评论回复
逗你丸ER|  楼主 | 2010-2-2 08:25 | 只看该作者
就是接到车上的蓄电池上,用一晚上,就把60AH的蓄电池一晚上弄毛电拉。。

使用特权

评论回复
逗你丸ER|  楼主 | 2010-2-2 08:27 | 只看该作者
另外上面有贴片啊,那玩意怎么检测啊。。。有专门的检测仪器测试哪坏的么???

使用特权

评论回复
lileibmw| | 2010-2-2 08:47 | 只看该作者
5楼?什么样的手才算是搞技术的?

使用特权

评论回复
逗你丸ER|  楼主 | 2010-2-4 08:49 | 只看该作者
高手大侠们,一般这种情况是什么原因引起的,是不密封潮湿引起么??

使用特权

评论回复
逗你丸ER|  楼主 | 2010-2-4 11:11 | 只看该作者
菠起来。。。。。。。。。。。:lol:dizzy:

使用特权

评论回复
tyw| | 2010-2-4 12:02 | 只看该作者

60Ah一晚上毛油了,算他10小时,也就是说始终有5~6A的电流在流动,板子上应该可以摸到发热的元器件,再顺藤摸瓜检查相关电路及器件,这样较容易发现问题.
这种现象有可能是正常的工作状态耗电,你用新板子在工作时测一下电流,是否也有这么大.若是,则你的问题板子有可能是控制部分出问题,关不了机或是关机信号没到位.(能开机吗?)
看这板子工艺还不错,估计虚焊可能不大.

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-2-4 13:58 | 只看该作者
楼上说的不错,漏电未必是板子上的器件,如此大的电流,如是板上器件应可轻松看出热损痕甚至烧焦的地方,更可能是板子故障导致其它回路中的大电流。

使用特权

评论回复
逗你丸ER|  楼主 | 2010-2-4 23:11 | 只看该作者
60Ah一晚上毛油了,算他10小时,也就是说始终有5~6A的电流在流动,板子上应该可以摸到发热的元器件,再顺藤摸瓜检查相关电路及器件,这样较容易发现问题.///////(谢谢指导,3克游啊)
这种现象有可能是正常的工作状态耗电,你用新板子在工作时测一下电流,是否也有这么大.若是,则你的问题板子有可能是控制部分出问题,关不了机或是关机信号没到位.(能开机吗?)///////(新板子没这么大,这板子装上电流数值老往上跳动又下去,这个是汽车升降玻璃的电机的控制板并且控制门锁的开和锁 ,这种东东怎么关机或判断开还是关)
看这板子工艺还不错,估计虚焊可能不大(博世的,墨西哥产)

使用特权

评论回复
逗你丸ER|  楼主 | 2010-2-4 23:14 | 只看该作者

我传之。。。

传一张整图,我的疏忽,大家看全貌。。这个白色塑料是套玻璃升降的绳索来把玻璃拉上拉下的,跟电没直接关系。。。这个东西是一个电机和这个电路板。。同一线上还有一个门上的锁块

使用特权

评论回复
逗你丸ER|  楼主 | 2010-2-4 23:25 | 只看该作者

再来,图不清晰啊。。。

使用特权

评论回复
逗你丸ER|  楼主 | 2010-2-4 23:44 | 只看该作者
这东西坏的时候,用遥控钥匙锁车以后,这玻璃升降器自己把玻璃给降下去了。。。害的家人以为怎么了呢,好在我们小区都是关系好的认识人,而且素质都较高才没什么事55555,紊乱的厉害。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问