开关管开启占空比不受控制?

2140|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
maychang| | 2010-1-25 12:52 | 只看该作者
你的负载电阻30k欧姆,太大了。
二极管用1N4148,很危险。

使用特权

评论回复
板凳
wenlibin|  楼主 | 2010-1-25 13:00 | 只看该作者
1N4148我已经改成1N4007了,为什么负载太大了不好啊?

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2010-1-25 13:19 | 只看该作者
1N4007同样危险。这支二极管应该用快恢复二极管,1N4007只可以工作在数kHz以下频率。

负载大并无所谓好不好。
注意你的波形图。图左边RL为正,是由于上管导通,将RL右端拉到300V造成的。上管关断,你认为RL两端电压应该为零。但RL右端是下管的漏极,对地有相当大的分布电容,该分布电容对地电压也是300V。如果RL较小,该分布电容可以迅速放电,RL两端电压就会迅速降到零。但现在RL很大,短时间内无法放电到零,所以RL两端电压保持基本不变。
实际工作中,从管子用IRFP450看,负载应该只有100欧量级。

使用特权

评论回复
评分
liht1634 + 1
wenlibin + 1
wenlibin|  楼主 | 2010-1-25 14:23 | 只看该作者
maychang真是高人,我按你说的换一个30W的灯泡,问题解决了,十分感谢,上周这个问题就一直困扰我了呵呵

使用特权

评论回复
gaohq| | 2010-1-25 23:02 | 只看该作者
疑惑中,请帮忙解惑下。

如果RL较小,该分布电容可以迅速放电,RL两端电压就会迅速降到零。但现在RL很大,短时间内无法放电到零
-----------------------------------------------------
放电回路是RL右端--RL--RL左端----C2---地 ?

另见图

使用特权

评论回复
wenlibin|  楼主 | 2012-6-13 10:33 | 只看该作者
我想你说的放电回路没问题 6# gaohq

使用特权

评论回复
chebei402| | 2012-6-18 17:47 | 只看该作者
不明白!说详细点!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问