升压芯片接法!

1725|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
maychang| | 2010-1-25 13:34 | 只看该作者
奇怪!你贴出来的图是从datasheet中裁下来的,这句难道没有看见?

使用特权

评论回复
板凳
274643473|  楼主 | 2010-1-25 15:08 | 只看该作者
不好意思,我没有问明白,我知道怎么样输出5V但是PDF里只给了这个图就截取了。我想问一下就是要给运放供电,原理就像下面这幅图一样要提供正负5V,用两个上面那个升压芯片后怎么接呢?:

2# maychang

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2010-1-25 15:24 | 只看该作者
哦,你是要用一块电池,一片芯片,产生正负电压。
那么必须同时使用Boost电路和Buck-Boost电路,否则两路无法共地,用两路Boost电路是不行的。
是否改用LT1945?

使用特权

评论回复
274643473|  楼主 | 2010-1-25 15:55 | 只看该作者
不好意思啊,我没有问明白,我知道怎么样输出5V但是PDF里只给了这个图就截取了。我想问一下就是要给运放供电,原理就像下面这幅图一样要提供正负5V,用两个上面那个升压芯片后怎么接呢?:
[local]1[/local]
2# maychang

使用特权

评论回复
274643473|  楼主 | 2010-1-25 18:08 | 只看该作者
我是用两块电池,不知道可不可以分别升压后接成3楼的那个图同理的正负5V。
4# maychang

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-1-25 19:17 | 只看该作者
两块电池两片MAX1795,给负电源供电的那路OUT脚接地,GND脚即为负5V。注意同一图中另两个“地”要接到GND引脚。两块电池没有公共端。
这样接,可能噪声较大。

使用特权

评论回复
274643473|  楼主 | 2010-1-25 20:47 | 只看该作者
但是输出负5V的OUT和“地”也就是输出正5V的“地”连在一起的话,那不就会让5V 的LBI那个引脚工作不正常了吗! 7# maychang

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-1-25 21:10 | 只看该作者
两块电池没有公共端,那就有两个Vin,两个LBI。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问