请大家共同完成电纸书的设计。全部内容公开!

1720|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ninibaba|  楼主 | 2010-1-25 16:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
市面上的东东太贵了,买不起啊,想自己做个简单的。不知道各位高人有何良策?
从芯片选型,到电路,到程序,我想请大家一起完成。这样我们就能有自己的电纸书了。
如果各位有想法,请在这个题目下,公开发表。
请参加的朋友们,一起努力完成我们自己的作品。
本人的想法:
LCD
MCU/DSP/ARM
锂电/可充
USB
可阅读PDF,TXT,(有这两个基本能满足我们的学习之用了吧)

相关帖子

沙发
maychang| | 2010-1-25 16:12 | 只看该作者
这个东西,早就有了,网上卖至少三四年了。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2010-1-25 17:03 | 只看该作者
用LCD屏显示的话不能称之为“电子纸”,厚度会比较大,不过技术很简单,用性能强些的MCU配合嵌入式操作系统可轻松实现,中低端的ARM相对最合适,用LINUX操作系统,SD卡、U盘或FLASH芯片做存储,拿个带点阵LCD屏的ARM开发板或标准平台,熟练的话,1小时就搞定了,自制的话按典型ARM平台结构构架系统即可,这方面一切都有现成的,连一行代码都不用写,追求效率的话,会裁剪操作系统重编译一下就够了。

使用特权

评论回复
地板
pengfei_wpf| | 2010-1-25 21:12 | 只看该作者
屏的成本太高,驱动芯片也很贵。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-1-25 23:47 | 只看该作者
如果你是指电子纸那种,贵是因为电子纸显示材料贵,,, 仿做还是一样,
如果是用LCD,不如买个大屏手机或MP4。。。

使用特权

评论回复
windtime| | 2010-2-8 11:31 | 只看该作者
我建了一个这样的论坛哦 希望高手门去 电纸书论坛 的技术交流去 给点建议

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-2-8 11:43 | 只看该作者
还是喜欢拿笔记本看书,边看边听歌边做笔记

使用特权

评论回复
computer00| | 2010-2-8 12:38 | 只看该作者
我们最近也在搞电子书~~~急招搞PDF等阅读器软件的相关人员,感兴趣的可以与圈圈站内短信联系~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问