传输与抗干扰我们需要一种宽容的心:)))

3523|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 12:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

传输我们讨厌干扰,讨厌噪声,但大家却都知道:最佳的通信恰恰是噪声通信!!!!很变态吧!:))
一个直观的常识:噪声是分“雷锋和敌人”的,一个瞬间干扰未必对我们当前的通信有害,例如我们传“1”正电压,而噪声恰好也是正电压,这就是“雷锋服务型干扰”,反过来呢,那就“越帮越忙”令人添堵不愉快了!

我们还可以直观看出“以雷锋和添堵”是喜忧参半的55波

能否让那“半波”全心全意为人民服务呢?!
是有可能的,那条件就是我们的信号要“非常非常像噪声”。所以最佳通信就是噪声通信了!

怎么让信号像噪声呢?!请把我们的信号锐化成非常非常像'得尔塔"函数那样的尖峰吧!!!且越锐化抗干扰能力就越强!

这里就有两个看似完全相反其实似是而非是非而是的解释:
1.我们的信号越像噪声,“白噪声的雷锋性”就越好,这叫融合和谐!主动示好!

2.我们信号越尖锐,干扰落到我的尖锐点上的概率越小,这叫惹不起我躲的起,是主动背离!这叫敬而远之!

3.似是而非是非而是生动庸俗浪漫轻狂!

让我们继续前行:有没有达到完美地步呢?回答是否定的!世界的本质是残缺!

当我们信号完全像白噪声时,我们将完美到极限的残缺----毫无一用,因为白噪声是完全随机是不带任何信息的,所以我们得在:像噪声又不像噪声之间去做痛苦的恰恰又是快乐取舍和回旋!其手段的高下就是回旋取舍的余度!

可人性总是在不断超越自我以求达到完美,最好叫渐次接近完美!
因为不完美,我们愤懑,因为愤懑我们奋起,于是残缺被被们改变,也因为改变也使我们越来越走到尽头-----把一个工作做到完美无缺时候,我们就完美谢幕失业了------“木”头“匠”人(21老大程序匠人不要对号入座哦)总要做完活路留点尾子(残缺),把活路做“绝”了,大家没饭碗只有清高地品尝独孤求败的孤独!一览众山下可谁知高处不胜寒!

-273.16°是一个绝对世界凝固的完美雕塑,自然界永远达不到!达到将是崩溃!

今天人类在澎湃的超越中越来越接近“2012”越来越使我们脚下的地球百孔千疮了,人类野心和继续的前行将有完美的大谢幕,在压轴戏高潮中收获落寂!
这叫泰之极否来之!

保留残缺才使我们感受美好,因为保有痛苦我们感受了快乐,因为总有误码使我们不端去完美,那怕是1个DB的提高都让我们砰然而心动。。。。。。。

绘画:视觉的色彩和艺术,其生命就在于似是而非的不像与是否而似的像之间的权衡和取舍!!!!!也是源于庸俗与高于庸俗的的回旋与取舍

每个行业都有自己的框架和盲点,总有自己致力于攻克而穷其一生都不能攻克的东西,其苍凉和"杯状"常常就在于那个“杯具”的我们,始终在“杯子”里,没有跳出杯口天宽地阔,却是一杯而障目!!!

试看天下人物:莫尔斯同志-----画家!贝尔同志------生物学家 爱迪生“非同学”----比尔盖同志------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

让我们感谢这些没有思维框架,无知无畏的先行者!现实的勤奋使他们卓越,思想的浪漫让他们名垂当代!

请也让我们砰然间也跳出来,跳出来吧跳出来给尔自由!!!!:)))))

源于高于也回旋于我们苍凉炫彩的心动人生:
我们应该有这样腾挪:
源于烟火---现实主义----叫经济适用男----让女人身心踏实!
高于烟火----浪漫主义-----小资情调-----让女人身心愉悦!

常识常识常识现实生产力,知识知识,浪漫生产力,不断用常识去劳作,用知识去遐想做事做事,做事做人!!!我们将渐行渐远!!!!

相关帖子

沙发
宇容创行| | 2010-1-29 13:06 | 只看该作者
楼主复出了?

使用特权

评论回复
板凳
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 13:12 | 只看该作者
名如其人,宇容创行就是一种浩瀚的包容,是身体力行的和谐!拥抱一下行师弟!

使用特权

评论回复
地板
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 13:13 | 只看该作者
人心当有宇宙般的包容,叫海纳百川!好名字啊!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-29 13:47 | 只看该作者
呵呵,这就是LZ潜伏N久修炼的葵花宝典吗?!

我佛有曰:色即是空,空即是色!

呵呵,LZ快成佛了。

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 14:01 | 只看该作者

好色而不淫,也是源于于高于,当人们体验到色的男欢女爱时责任就产生了----下一代希望工程,所以我们上面的宝宝正“慢慢长大”我们责任也日俱增!这就是男欢女爱的责任----做我们爱做的事是大俗,但又恰恰是大雅,它使人类生生不息!又使人类源于欢爱中感受了高于欢爱的前所未有的责任压力----孩子的成长教育疾病冷暖上学就业我们好似背上了沉重的包袱,但我们的祖辈父辈以及我们都任劳任怨乐此不彼,负重而前行!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-29 14:04 | 只看该作者
呵呵,zenyin先生,你快成唐僧了!

使用特权

评论回复
wolver| | 2010-1-29 14:25 | 只看该作者
嗯,楼主闭关修行,修为又上了一个台阶

使用特权

评论回复
ddc2004| | 2010-1-29 14:35 | 只看该作者
为了和谐,**,把信号做成白噪声,然后白噪声通讯?没看懂,果然是大牛啊

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 14:36 | 只看该作者
大隐隐于沙(硅),一直未退出一直在超越,同行们我们这样执着到底为什么?难道我们和“沙”有仇吗?要把“沙”赶尽杀绝?!

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 14:38 | 只看该作者
嗯,楼主闭关修行,修为又上了一个台阶
wolver 发表于 2010-1-29 14:25

致知、明理、修身、齐家、治国、平天下......穷则独善其身,富则妻妾成群?

:))))))))))))))))))))))))))))))

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-1-29 14:43 | 只看该作者
人活着要装点“傻”......,

噢,不对!本来就很傻。

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 14:47 | 只看该作者
所以我们的HWM正是在大智与大愚巧妙地回旋,成就了大智若愚的精彩!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-1-29 14:53 | 只看该作者
哀而不伤,乐而不淫

混沌通信

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2010-1-29 15:01 | 只看该作者
就是打电火花,几百年前就在用了

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 15:08 | 只看该作者
莫尔斯才是数据压缩的第一个身体力行者,他是画家!

使用特权

评论回复
suoma| | 2010-1-29 15:26 | 只看该作者
让我不懂的是楼下的声音

使用特权

评论回复
mo910| | 2010-1-29 17:40 | 只看该作者
...............

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2010-1-29 21:16 | 只看该作者
类似这样的**要仔细看才能看明白的。。。。。。

使用特权

评论回复
汉江之源| | 2010-1-29 21:36 | 只看该作者
真是个好东西啊!!说得好啊!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问