源于与高于让我们在“鱼和渔”之间去取舍

2013|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 14:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RS232接口总是让我们爱恨交织,N多年前有个偷电式一只PNP/NPN偷电式串口盛行于当下,其最早的知识产权ZENYIN同学估计当追溯到小齐(XIAO-QI)叔叔那里,近几年随着欲望的膨胀,ZENYIN作了改进,改进的电路如下:
有这样炫彩:
1.速率更高,实测可以达到500K以上!
2.满足发送和接收互为镜像电路的要求,发送电路和接收完全相同,是可以互换的
3.考虑到D9头经常是交叉直连搞不清的现状,这里支持随时调用!
4.静态功耗小于1.5MA,于MAX232的8MA
5.这里把1脚和5脚短路  4脚和2脚短路,3脚在中间不会错,你怎么接都错不了,但一定要注意只用于三线精简串口,特别是4脚不能接计算机内部控制引脚
6.清清白白做“小人”,不做偷电的伪君子!

相关帖子

沙发
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 14:30 | 只看该作者
精彩之处必有精心设计,要让波特率提高,两只9014既不能深度截止也不能深度饱和
1.加速电容加速了饱和的下跳时间和截止的退出时间
2.基极和集电极之间加的抗饱和二极管1N4148让两只管子都工作临界放大的边缘,没有过饱和电流需要驱赶!

使用特权

评论回复
板凳
mohanwei| | 2010-1-29 14:51 | 只看该作者
前辈是做什么产品的,怎么连232驱动器都觉得奢侈……

使用特权

评论回复
地板
宇容创行| | 2010-1-29 14:58 | 只看该作者
负压呢?

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 15:01 | 只看该作者
负压被和谐掉了!不用负压是可以的!因为大家都痛恨负压所以RS232支持小于1.5V一下的电平被默认为负压!

使用特权

评论回复
wangwo| | 2010-1-29 15:02 | 只看该作者
哈哈,有深度

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2010-1-29 15:02 | 只看该作者
那就传不远了

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 15:04 | 只看该作者
RS232本身也传不远啊!

使用特权

评论回复
gaohq| | 2010-1-29 15:23 | 只看该作者

为啥基极上的电容只过10K呢?50K不行么?

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 15:26 | 只看该作者
肯定可以,50K会损失一点115200以上的速度!这样的电路是免调试的,市面上买到的9014都能用!

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 15:29 | 只看该作者
如果你是5V的系统两只集电极电阻你选5.1K 3.3V的流行系统,你取3.3K 一毫安电流足够我们高速挥洒,其性能全面优于MAX232

使用特权

评论回复
踢球老越位| | 2010-1-29 15:53 | 只看该作者
有些线看不清楚。。。Q16的C极是接DB9的哪里?

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 17:10 | 只看该作者
接哪里都不算踢球越位,这里的球门是开放的,两个球Q15/Q16高度对称,两个球门DB9 3# 2#也开放,只有我们不自发自收自摆乌龙就行!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问