因为画地为牢我们就有了思维的盲点

1701|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 15:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高级语言编这样一个简单程:ZINYIN这样变态的人一定不喜欢高级语言,但近来也在恶补!最近指导了很多孩子参赛!
其中有这样个例子,要交替(10个周期)发送40K脉冲的超声波!不发送的时候要关闭发送以节约能源!

作业都无一例外的是两个IF 循环,能用一个解决吗?!

相关帖子

沙发
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 15:38 | 只看该作者
声明ZENYIN对C语言很差!但对汇编语言是超一流!

使用特权

评论回复
板凳
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 15:40 | 只看该作者
发此贴的意思是低级语言要有高级语言的和谐(所以ZINYIN正恶补)
高级语言要有低级语言的面向,这样才有高级语言的易用后的继续前行----到精!

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2010-1-29 15:41 | 只看该作者
高级语言编这样一个简单程:ZINYIN这样变态的人一定不喜欢高级语言,但近来也在恶补!最近指导了很多孩子参赛!
其中有这样个例子,要交替(10个周期)发送40K脉冲的超声波!不发送的时候要关闭发送以节约能源!

作 ...
zenyin 发表于 2010-1-29 15:37

呵呵,最近正好弄了一下超声波测距,10个脉冲波只是大概的拉,没必要非得那么精确,呵呵,9个或者11个都没什么大问题,直接用PWM输出40K的频率250us就可以了,没必要用软件操作IO口实现把?!

使用特权

评论回复
杨工| | 2010-1-29 15:43 | 只看该作者
for循环?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-1-29 15:45 | 只看该作者
呵呵,俺现在是40KHZ的PWM,PIC的TIMER2给PWM做时基正好有一个后分频器,可以设置产生10个脉冲输出后送出一个中断,呵呵,中断中把这个PWM关闭就可以了,没必要那么麻烦。

使用特权

评论回复
zenyin|  楼主 | 2010-1-29 17:32 | 只看该作者
yewuyi,好思路!握手!:handshake

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2010-1-29 19:58 | 只看该作者
ZINYIN和ZENYIN 是一个人吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问