请问适配器能给锂电池充电吗?

2049|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ert34|  楼主 | 2010-1-30 13:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xwj| | 2010-1-30 13:34 | 只看该作者
只要充电器合格,就不用担心爆炸。
至于适配器、充电器、电源等,只是个名字罢了,很多时候是乱叫的。

PS:
没看到那个玩具车是用锂电池,先搞清楚是玩具还是模型再说。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2010-1-30 13:49 | 只看该作者
通常的适配器只是供电,另外有充电电路,只要该电路和电池都没问题就不会存在爆炸的风险。

使用特权

评论回复
地板
ert34|  楼主 | 2010-1-30 13:51 | 只看该作者
刚买的无线遥控玩具车,买给小孩子玩的,

电池上面写着"4.8V Li",应该就是锂电池,再看充电器居然是适配器,这才知道适配器也能做充电器用

PS:适配器上写着4.8V,但用万用表量居然9.6V,现在不敢充电,怕爆炸

使用特权

评论回复
020202000| | 2010-1-30 14:23 | 只看该作者
只要电流电压相对,应该就可以了

使用特权

评论回复
lanfengdi| | 2010-1-31 06:27 | 只看该作者
刚买的无线遥控玩具车,买给小孩子玩的,

电池上面写着"4.8V Li",应该就是锂电池,再看充电器居然是适配器,这才知道适配器也能做充电器用

PS:适配器上写着4.8V,但用万用表量居然9.6V,现在不敢充电,怕爆炸 ...
ert34 发表于 2010-1-30 13:51

4.8V的锂电池是头回听说。
如果我没有猜错,这应该是镍镉电池包

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-1-31 13:14 | 只看该作者
4.8V Li 显然是骗子的低劣伎俩,玩具遥控车通常都是用低端镍氢电池的,一节一块多钱的那种,如果还有镍镉电池,估计也一定会用,打开电池仓看一眼就该清楚了。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-1 14:33 | 只看该作者
锂电池都内带保护板的,可以用简单的限流限压充电。镍氢/镍镉则不行,要么老老实实串电阻进行标准充电(0。1c),要么用专用充电器。

使用特权

评论回复
she123456798| | 2010-2-1 14:56 | 只看该作者
哈哈。。。4.8V,,下回买玩具时要看清楚了,自己做电池的还被吭了就不好了。。。
建议LZ自己做一个锂聚合物的,毕竟是给小朋友用的。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-1 15:15 | 只看该作者
小朋友的玩具,建议用碱性电池。短路也不怕,毕竟小家伙们成天的**,要是把线路给弄短路了,二次电池可是要引起火灾的

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-1 15:16 | 只看该作者
打+砸+抢,NND

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问