各位前辈们,拜求指引今后的路如何走啊···

1887|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Tezukagj|  楼主 | 2010-1-31 15:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小生是一非主流二本电子系大三学生,经过两年半的学习,学了C语言、模拟、数字电子线路、微机原理与接口技术(含8086汇编基础)“皮毛”,这个寒假才自学了C51,下学期(大三*下)学校才开单片机这门课,目前掌握的电子相关软件只有Protel99SE、Proteus、VC6、Matlab(掌握都不是很熟练且不够深入)。
自从接触21IC后,了解到我所学的只不过是基础之基础,远非工作单位所需,希望各位前辈指点一二,后面的时间我应该向那些方向努力····希望尽量靠拢社会的需求!

相关帖子

沙发
chunyang| | 2010-1-31 15:49 | 只看该作者
在校期间最好抓住一切机会做项目,只有通过完整的做完具体项目才能真正掌握所学,并在实践中知道自己该重点学什么。
动手去吧,对工程师而言,君子动手不动口。

使用特权

评论回复
评分
Tezukagj + 1
板凳
Tezukagj|  楼主 | 2010-1-31 16:09 | 只看该作者

RE: 各位前辈们,拜求指点啊···

这个我也知道很重要···大二时连单片机都没学,没办法入手一些小项目,现在我已经会了基础的设计和仿真,准备从一些最基础的流水灯开始实践···谢谢了!

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2010-1-31 16:15 | 只看该作者
现学现用一样可行,看自己的悟性和努力程度了。

使用特权

评论回复
zmmhmily| | 2010-1-31 16:41 | 只看该作者
硬件和软件最好先选择一个重点发展方向

使用特权

评论回复
评分
clleady| | 2010-1-31 19:53 | 只看该作者
可以多看看电路图,看看人家问的问题。

使用特权

评论回复
评分
Tezukagj|  楼主 | 2010-2-2 10:48 | 只看该作者
谢谢各位了···

使用特权

评论回复
ma9453| | 2010-2-2 15:08 | 只看该作者
俺也是大三。。。。如果你对自己的耐心很有自信,又很刻苦,建议你别动手,而钻研理论,主要是模电和数电,看模拟集成电路的分析与设计和数字设计,额。。。看英文原版,看2遍以上,因为工作了可能很少有时间这样夯实自己的理论基础了,不过这样相当枯燥,如果**不下来还是听楼上的建议吧
个人浅见,轻拍。。。

使用特权

评论回复
评分
lyh0739| | 2010-2-3 15:16 | 只看该作者
路过,学习了

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-2-3 16:42 | 只看该作者
想办法实践,找到干活和把活干好的感觉

使用特权

评论回复
评分
罗宾||辰| | 2010-2-11 21:47 | 只看该作者
文人:君子动口不动手
工程师:既要动手,不忘动口!!
俺们不打你,你不知俺们动手能力强;不骂你,不知道俺们口才好!@!~@

使用特权

评论回复
评分
zhang123| | 2010-2-15 00:22 | 只看该作者
我的建议是看招聘,招聘看多了就知道当前的技术方向.
就....

使用特权

评论回复
评分
发新帖 我要提问