正式入手STM8S103K3

6223|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sz_Ban|  楼主 | 2010-1-31 16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经历了很多推销的宣传,今天买了10片样品,准备把以前ATMEL8的东西都移植过来.

有几个问题,一直没搞明白:
1. STM8S103K3会不会象ATMEL那样,1000元就能把代码都读出来?STM8S103K3的
    解密难度有多大?

2. 以前一直用ICC和KEIL开发.STM8S103K3应该用什么开发工具?在哪里下载?
    在STM8S103K3身上,我是真正的处男,真不知道该如何对她下手.

3. 喜欢STM8S103K3,就是她的价格优势.这个价格比ATMEL和C8051,PIC等等单片机,
    简直可以说太便宜了.和台湾OTP的MCU几乎差不多的价格,总感觉心里不塌实:有用这
    个MCU做量产的吗?这个MCU已经面市多长时间了?是不是已经很成熟了?

喜欢这个论坛的自由风格,也钦佩这里高手的风范.
小生刚入手STM,还希望前辈多多指教上面的问题.

谢谢!
沙发
mcuisp| | 2010-1-31 18:41 | 只看该作者
我的EP868可以支持STM8S的仿真和脱机下载。
有几个客户已经买很多我的烧录器,夜以继日的烧录。所以楼上尽管放心。
当然,新芯片会有些注意事项,建议把本版帖子详细过一遍,可以少走不少弯路。

使用特权

评论回复
板凳
sinadz| | 2010-2-1 16:43 | 只看该作者
至于解密的问题楼主也不用担心,论坛上有相关的贴子,可以自己看下

使用特权

评论回复
地板
baidudz| | 2010-2-1 21:58 | 只看该作者
ST的 芯片很便宜吗

使用特权

评论回复
pkat| | 2010-2-2 16:50 | 只看该作者
为什么经常有人会问到解密的问题呢,一般成熟的芯片不会那么容易**的吧

使用特权

评论回复
jd9945| | 2010-2-3 08:18 | 只看该作者
请问LZ你一片多少钱买的啊,我也想换片子,就怕量少不好买且贵

使用特权

评论回复
精益求精| | 2010-2-3 10:19 | 只看该作者
浏览老贴了。
以前有和谐的CXXXX

使用特权

评论回复
zwll| | 2010-2-3 22:01 | 只看该作者
解密那么容易啊

使用特权

评论回复
sz_Ban|  楼主 | 2010-2-4 11:28 | 只看该作者
MEGA48和MEGA88都很容易被解密的.

台湾的MCU,更不用说.你去代理商那里买IC,他们免费帮你解密.

辛辛苦苦做出来的产品,自己还没赚到钱,却被解密的先赚到了.

这不能不说是做技术的悲哀.

STM8S103XX这个MCU,保密性到底怎么样?要是很容易被解密的话,干脆现在就放弃她

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-2-4 12:03 | 只看该作者
STM8S跟STM32应该是一脉相承,解密难度都比较大。

建议查一下STM8S103是否象STM32一样,有唯一的ID?有唯一的ID同时在软件上增加措施,可以增加**的难度。

使用特权

评论回复
仙人球W| | 2015-5-16 10:51 | 只看该作者
楼主我也是最近弄STM8S103K3的板子做点东西,用的IAR开发平台,仿真工具用的STLINK-V2 完全好用 不知道楼主有没有外设资料 最近调TIM2通道1的PWM遇到问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问