[AVR单片机]

ICC AVR入门编程

4596|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
  下面是ICC AVR软件自带的例子,发光二极管流水灯实验。采用ICC AVR自带的LED项目学习,省去了文件编写及工程创建等一大堆过程。让初学者近快完成第一个实验,等到成功后再来学习一些创建过程及相关设置(先实践再理论),ICC AVR编程例子。
1、打开ICC AVR软件:

2、由主菜单project(工程)里选open(打开工程)选项,进入打开项目窗口。

相关帖子

沙发
laslison|  楼主 | 2010-2-1 08:58 | 只看该作者

3、由路径C:\icc\examples.avr下选择LED.prj 并打开。

4、此时系统会弹出一个警告窗口,提示设置芯片信息。

5、确定既可打开项目,此时在右边项目窗口既可看到情况,LED项目中包含一个C语言程序文件led.c,双击此文件既可在编辑区打开。

使用特权

评论回复
板凳
laslison|  楼主 | 2010-2-1 09:05 | 只看该作者
6、由菜单上点击Project->Options->Target,在Device Configuration里选芯片型号为ATMega16;在Advanced(高级)Return Stack Size(堆栈大小)里填30。

7、将文件led.c的第一行改为#include < iom16v.h>。

8、完成上面的操作,现在就可以编译了,通过菜单Project->Rebuild All对项目进行编译。如果上面操作没有出错的话,会在项目相同路径下出现烧录文件led.hex。

9、到此ICC AVR软件的工作已经完成,将编译输出的led.hex文件烧录到芯片中既可看到实验结果了。下面是本例程对应的硬件,如用的芯片型号不同可以对第6步的选项进行修改。

使用特权

评论回复
地板
Karlshen| | 2010-2-2 13:56 | 只看该作者
支持楼主

使用特权

评论回复
laslison|  楼主 | 2010-4-10 21:47 | 只看该作者
谢谢,不客气。需要学习的可以看看

使用特权

评论回复
麻辣鸭脖子| | 2010-4-10 22:11 | 只看该作者
发现这里教程什么的,还真不少

使用特权

评论回复
mjc07| | 2013-3-17 10:39 | 只看该作者
不错喔,谢谢

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2013-3-18 09:41 | 只看该作者
不错  绝对入门的教程

使用特权

评论回复
yhhsky| | 2013-3-30 18:59 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
callhgd| | 2013-4-1 08:53 | 只看该作者
楼主真是有心啊.谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问