你设计的设备可能需要连入互联网供用户查看/控制吗?

4590|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 18 人参与投票

投票已经结束

3.45% (1)
0.00% (0)
27.59% (8)
10.34% (3)
3.45% (1)
17.24% (5)
6.90% (2)
31.03% (9)
您所在的用户组没有投票权限

相关帖子

沙发
sinanjj|  楼主 | 2010-2-1 23:26 | 只看该作者
继续提问:
如果有人提供免费/开源的soc wifi 设备上网解决方案(硬件成本40RMb左右)和免费的web界面,你会为你的设备添加wifi支持上网来添加新功能么?

使用特权

评论回复
板凳
huangqi412| | 2010-2-1 23:44 | 只看该作者
:o

使用特权

评论回复
地板
一朝成名| | 2010-2-2 01:53 | 只看该作者
实现了~没一个我要选项~
直接webserver实现~

使用特权

评论回复
lws| | 2010-2-2 09:19 | 只看该作者
2# sinanjj
如果有我就用

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-2-2 20:28 | 只看该作者
实现了~没一个我要选项~
直接webserver实现~
一朝成名 发表于 2010-2-2 01:53

直接webserver需要arm+linux系统.成本和入门门槛都高, 价格至少在300RMb上吧.

关于这个争论, 你可以看看创业贴的 remoctrl . 我和wenming朋友的争论.

(大家给点面子, 多投投票. 我调查下市场. 真推了也对大家有好处. 这个结果最终也是要当证据给boss看的. 让boss决策. 我们现在做zigbee, 估计坛子里的老友都知道. 但我觉的只有wifi联网+zigbee星形网才是未来. 微星刚刚吞并zeroG wifi无线芯片厂商.....
wifi没有啥高级算法, 一个soc谁都能搞, 硬件最后山赛化肯定不值钱, 所以......目前说服boss支持纯软件数据库路线还是有点难度的. 实际上wifi没那么难, 大家看看zeroG的芯片, 35RMB. 其他wifi芯片厂商也开始活跃. 未来, 是免费的wifi的, 并且在中国, 只有民企才能让它崛起.)

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2010-2-3 09:17 | 只看该作者
你怎么建立wifi网络,估计即使是移动 or 联通也要掂量下和成本吧

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-2-3 10:21 | 只看该作者
第一, 我们现在的工程项目使用了GPRS, 但运营费用高, 一年费用可买硬件了. 但工程项目中必须得用GPRS. 这个可以作为wifi的互补.

第二, 对消费类电子而言, 基本上都有wifi接入点.
1, 家里的无线路由器(你买笔记本带wifi你得弄个wifi路由器吧. 100-300RMb一个, 不贵吧.)
2, 济南的每个咖啡厅/酒吧基本都支持wifi了.
3, 有上网本的地方都有wifi了.

wifi的低价很适合扩充消费类电子, 比如可web控制的插销, 医疗电子的医疗数据采集. 这类应用的市场还是很大的.
zigbee mesh网(多条的)没有起来的可能性, 虽然赫立迅目前弄了不少项目, 但是很快它的缺点就会暴露出来, 不能打开消费市场, 注定它的失败.
zigbee 中心网络才是未来的可能低价优势, 打开消费类电子, 影响每一个人.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-2-4 09:51 | 只看该作者
顶一下, 大家多帮帮忙.

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2010-2-4 10:10 | 只看该作者
第二, 对消费类电子而言, 基本上都有wifi接入点.
1, 家里的无线路由器(你买笔记本带wifi你得弄个wifi路由器吧. 100-300RMb一个, 不贵吧.)
2, 济南的每个咖啡厅/酒吧基本都支持wifi了.
3, 有上网本的地方都有wifi了.

有是有,让你用吗

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-2-4 10:32 | 只看该作者
光自己家里用的需要支持上网的设备这块市场就够我们崛起了.
比如: 血糖仪, 血压仪, 上网后, 我们维护一个个人健康数据库......
比如: 联网可控制开关的插销, 你想用的时候就可以花上100RMb多买上一个.
你觉的光这些市场就多大?

发一个我做的宣传用图:

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-2-4 17:20 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2010-2-4 19:26 | 只看该作者
基于GPRS和虚拟专网的联网的系统我都搞过  并且在一些城市已经应用了

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-2-4 20:38 | 只看该作者
基于GPRS和虚拟专网的联网的系统我都搞过  并且在一些城市已经应用了
因特网用户 发表于 2010-2-4 19:26

我们现在用的GPRS, 但运营费用高, 无法民用的.

硬件160RMB(目前最便宜的), 最便宜的月套餐, 10RMb/月, 运营1年就能买硬件了.

而且它们的服务器特烂, 从来不发FIN/RST包的.

我现在解决了界面问题, 只要wifi硬件起来, 我的软件数据库就能崛起.

GPRS应用我可以提供组态界面. 参见我签名栏的网址.

注意用firefox测试.

创业外包版块有一个我写的说明. 你应该一看就明白.

使用特权

评论回复
ToCreater| | 2010-2-4 20:52 | 只看该作者
如果有我就用

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-2-5 08:33 | 只看该作者
GPRS不是按照流量收费的吗?!

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-2-5 12:32 | 只看该作者
GPRS不是按照流量收费的吗?!
yewuyi 发表于 2010-2-5 08:33

我们现在工程上用的GPRS, 但是它的缺点很明显, 所以我准备推wifi.

但是wifi必须有无线路由器, 所以适合在家里, 咖啡厅, 单位等地点使用.

GPRS不是未来. 就光它是被垄断的这一条就够了.

使用特权

评论回复
john_light| | 2010-2-5 12:49 | 只看该作者
我们这边wifi热点还不算普及,而且加密居多。

目前应用中还是以GPRS为主导。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-2-5 19:04 | 只看该作者
我们这边wifi热点还不算普及,而且加密居多。

目前应用中还是以GPRS为主导。
john_light 发表于 2010-2-5 12:49

如果是家里自己用呢?呵呵。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2010-2-5 19:08 | 只看该作者
发个界面截图:

邹平路灯控制界面:

在现场的办公室演示的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问