请教直流电机pwm调速遇到的问题

3082|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
anuni|  楼主 | 2010-2-2 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟最近做个简单的电机调速器,不加电机时PWM信号正常,可是一接上电机,电机两端的电压就变成了固定值,速度并不能调节,这是怎么回事啊?望大侠赐教!
     原理如下:

相关帖子

沙发
anuni|  楼主 | 2010-2-2 17:11 | 只看该作者
改变导通比时,万用表量MOS管出来的电压可以调节的。但量着mos管对地的电压,一旦接上电机,这个电压突然升高而且一直稳定

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2010-2-4 14:46 | 只看该作者
你的电路好像还需要一个续流二极管, 如果不清楚怎么接的画, A 接地, K 接 MOS 管的D.

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2010-2-4 14:47 | 只看该作者
你的电路好像还需要一个续流二极管, 如果不清楚怎么接的话, A 接地, K 接 MOS 管的D.
airwill 发表于 2010-2-4 14:46

使用特权

评论回复
chaikuo| | 2010-5-9 22:31 | 只看该作者
LZ,你的 MOSFET 接反了, 导致电源直接通过MOSFET 内部 D S 并联二极管 所致, 另外一点 建议把NPN 的换成PNP 的。

使用特权

评论回复
zhongxiaowei| | 2010-5-28 15:02 | 只看该作者
下面的PWM电路根本没用。MOSFET管通与断能影响什么?? 应该串联在电机回路的吧!

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-5-28 15:58 | 只看该作者
我看了半天,发现楼上说的不错,这个mos管的控制电路就是没有用嘛

使用特权

评论回复
chenyongand| | 2010-11-6 17:01 | 只看该作者
1 mos管有没有接反
2 栅极不应该接在俩电阻之间,去掉一个电阻,直接接在npn三极管的集电极上
3 mos管对地的电压?由于工作时候mos管和电机串着的,对地电压是指什么

使用特权

评论回复
yzm8900| | 2011-2-17 16:39 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问