[圈圈教你玩USB]

window7 触摸屏接口描述符,谁知道?谢谢

13695|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
h490516509|  楼主 | 2010-2-2 18:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
window7 触摸屏接口描述符,谁知道?谢谢

sizeof(USB_INTERFACE_DESCRIPTOR), /* 长订 */
    TYPE_INTERFACE_DESCRIPTOR,     /* 接口描述符 */
    0,                             /* 接口号 */
    0,                             /* 接口符加号*/
    1,                          /* 接口端点 */
    0X03   ,                      /* bInterfaceClass (Vendor specific) */.......?
    0X0D,                          /* bInterfaceSubClass */.......接口子类........?
    0X04,                          /* bInterfaceProtocol */设备代码02鼠标01键盘?
    0                              /* iInterface String Index */0索引

window7触摸屏接口子类,和设备代码是什么?那位大神能告诉我。。。。。。。谢谢。。。

相关帖子

沙发
h490516509|  楼主 | 2010-2-2 18:10 | 只看该作者
顶。。。

使用特权

评论回复
板凳
h490516509|  楼主 | 2010-2-3 13:29 | 只看该作者
顶。。。

使用特权

评论回复
地板
h490516509|  楼主 | 2010-2-3 16:00 | 只看该作者
顶。。。

使用特权

评论回复
h490516509|  楼主 | 2010-2-3 16:00 | 只看该作者
顶。。。

使用特权

评论回复
顶。。。

使用特权

评论回复
顶。。。

使用特权

评论回复
h490516509|  楼主 | 2010-2-3 16:01 | 只看该作者
顶。。。

使用特权

评论回复
computer00| | 2010-2-3 16:18 | 只看该作者
接口类是HID设备,接口子类和协议都用0就行了。具体可以在微软网站上下载多点触摸的白皮书呀。

使用特权

评论回复
h490516509|  楼主 | 2010-2-5 10:11 | 只看该作者
HID(Human Input Device) Compliance

检查触控屏幕在系统上的类别为HID digitizer­而非鼠标或其他的装置,测试工    具WLK(Windows ** Kit)会自动侦测装置的类别是否正确。

圈圈啊。。。。。。这句话什么意思?    类为HID,子类为Digitizer,协议呢?????????
希望??还是其它意思?不明啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:(

使用特权

评论回复
h490516509|  楼主 | 2010-2-5 10:11 | 只看该作者
顶。。。

使用特权

评论回复
顶。。。

使用特权

评论回复
computer00| | 2010-2-5 20:11 | 只看该作者
HID digitizer­是通过报告描述符来定义的啊...

直接在微软的网站上找白皮书吧,里面好象有现成的例子的

使用特权

评论回复
h490516509|  楼主 | 2010-2-8 08:32 | 只看该作者
HID digitizer­是通过报告描述符来定义的啊...

直接在微软的网站上找白皮书吧,里面好象有现成的例子的

谢谢圈圈。。。但我找不到。。。如果您看见了,是否可以提供个网页?

使用特权

评论回复
h490516509|  楼主 | 2010-2-8 08:33 | 只看该作者
谢谢圈圈,但我找不到,如果你看见了,是否可以提供个网站。。谢谢 14# h490516509

使用特权

评论回复
computer00| | 2010-2-8 09:07 | 只看该作者
h490516509|  楼主 | 2010-2-8 10:47 | 只看该作者
参考一下下面几个文档吧,主要是第一个,希望对您有所帮助。

http://download.microsoft.com/download/a/d/f/adf1347d-08dc-41a4-9084-623b1194d4b2/DigitizerDrvs_touch.docx

http://download.microsoft.com/down ...
computer00 发表于 2010-2-8 09:07

谢谢圈圈,我还想问一个问题,鼠标的驱动程序如何与电脑关联起来的?

使用特权

评论回复
h490516509|  楼主 | 2010-2-8 11:19 | 只看该作者
接口类是HID设备,接口子类和协议都用0就行了。具体可以在微软网站上下载多点触摸的白皮书呀。
computer00 发表于 2010-2-3 16:18

HID(Human Input Device) Compliance

检查触控屏幕在系统上的类别为HID digitizer 而非鼠标或其他的装置,测试工    具WLK(Windows ** Kit)会自动侦测装置的类别是否正确

接口类是HID设备,接口子类和协议都用0。
第五章开始有这样一句话。
在windows 下,标准的系统设备通常是操作系统独占的,应用程序无法直接访问这些设备的驱动程序。(鼠标,键盘)
用户自定议的HID设备,windows操作系统自身并不会访问它们。

即然自定义HID类。操作系统不去访问。触摸屏是自定义的,操作系统也就不会访问,触摸屏能工作吗?不明?

使用特权

评论回复
computer00| | 2010-2-8 11:22 | 只看该作者

触摸屏不是自定义设备啊。对于HID设备的上层设备是什么设备,并不是由子类和协议来指定的,是由HID 报告描述符决定的,也就是说,你在报告描述符里描述它是一个鼠标,那么系统就会认为它是一个鼠标,即使子类和协议都为0也是如此。

鼠标、键盘这些设备,是在HID人体学输入学设备之上的设备,是由HID人体学输入学设备生成的,是由HID报告描述符描述而生成的设备。

使用特权

评论回复
h490516509|  楼主 | 2010-2-8 12:05 | 只看该作者
触摸屏不是自定义设备啊。对于HID设备的上层设备是什么设备,并不是由子类和协议来指定的,是由HID 报告描述符决定的,也就是说,你在报告描述符里描述它是一个鼠标,那么系统就会认为它是一个鼠标,即使子类和协议 ...
computer00 发表于 2010-2-8 11:22

一,那接口描述符的类,子类,协议,有什么用呢?
二,如果触摸屏不是自定议的设备,系统也就没有现成的驱动程序,同样说明,我要做个触摸屏驱动程序了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问