[信息]

如何查找STM32和STM8的官方文档

11441|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1)进入ST中文主页:http://www.stmicroelectronics.com.cn/
2)在“产品”栏目点击“微控制器”,就可以看到下面的界面:

-----------------------------------------------
还可以使用下面的连接查找英文原版文档:

有关STM32的权威资料: http://www.st.com/mcu/modules.php?name=mcu&file=familiesdocs&FAM=110
有关STM8S权威资料: http://www.st.com/mcu/modules.php?name=mcu&file=familiesdocs&FAM=113
有关STM8L权威资料: http://www.st.com/mcu/modules.php?name=mcu&file=familiesdocs&FAM=120
沙发
kbgyzp| | 2010-2-5 09:31 | 只看该作者
中文版网站的STM32的固件库为V3.0.0,英文版网站的固件库为V3.1.2,有什么区别吗?

一直用V1.0的固件库,现在要用STM32103ZET6,不得不换新的了,可变化太大了,首先发现中断函数少很多,lz给介绍下固件库的区别和新的架构思路好吗?看E文太累了

使用特权

评论回复
板凳
无冕之王| | 2010-2-24 23:01 | 只看该作者
很实用

使用特权

评论回复
地板
火箭球迷| | 2010-2-24 23:08 | 只看该作者
好帖

使用特权

评论回复
gxgclg| | 2010-2-26 21:21 | 只看该作者
虽然很简单,确实非常有用

使用特权

评论回复
DeanSinaean| | 2010-4-16 09:56 | 只看该作者
2# kbgyzp
我想相差不会太多,前提是你必须懂一个,才能知道另一个是不是变化大。
我还在用2.x的版本。发现那个挺好用的。版本高的反倒有很多冗余的功能。

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2010-4-28 18:54 | 只看该作者
帮了我不少忙

使用特权

评论回复
fastvar| | 2010-4-28 19:21 | 只看该作者
我想相差不会太多,前提是你必须懂一个,才能知道另一个是不是变化大。
我还在用2.x的版本。发现那个挺好用的。版本高的反倒有很多冗余的功能。

--------------------------------------------------
正式宣战: 匠人应该引咎辞去21ic站长职务

声明:由于匠人使用了许多手段将涉及的另一网站及其站长的名称完全封杀,提及这个网站的名称及任何的字母组合帖子都无法发出,所以,下面用“另一网站”来描述。
相信大家应该知道本文提及的“另一网站”。 “另一网站”目前比21ic有更高的人气量、每天更多的帖子讨论量, 同时“另一网站”的帖子技术含量与质量,也被公认的远远超过了21ic。 匠人不去努力提高21ic的业务,反而使用了下流的手法。

历史回顾: 以**产品等。

匠人在担任21ic站长期间,情况越演越烈。匠人作为站长,放纵甚至是鼓励这种行为。
“另一网站”在过去几年,从来没有说过21ic及匠人的任何坏话。 甚至,在2009年21ic因6_4事件被工信部停站处理期间,该网站主动提供了联络21ic会员的渠道。

此次事件的起因很简单,2010年3月底“另一网站”站长打电话给匠人,要求删除**产品的帖子。

匠人电话中满口承诺立即处理。但3天后仍没有任何的处理。“另一网站”站长打电话问,匠人说他认为韩秋婷的帖子是真实的,所以不会删除。“另一网站”需要提供书面证据,表明韩秋婷的帖子是造谣的。  “另一网站”站长很惊讶:**的帖子内容该站已经判断完全是造谣,匠人到底卷入了什么利益链,拒绝删帖,只有匠人自己知道了。

“另一网站”站长只好发短信给匠人。说如果匠人不肯删除该帖子,大家只能法律渠道解决。

本来私下电话、发短信,是一种很给匠人面子的处理方式。 处理这些事情,对匠人来说,也只是举手之劳。

但匠人不回“另一网站”站长短信,1小时不到,“另一网站”在21ic全面被封杀。所有提到该站长的中文名、英文ID,该网站的两个域名的帖子,无论好坏,无论是否纯技术, 全部被删除了。 并且,新发的帖子这几个词,被 *** 代替。 目前更演变成一提到这些词帖子就不能发表。

匠人竟然还好意思解释,这是他的用心良苦: 他不希望“另一网站”再受到攻击,所以,使用这样的措施来保护“另一网站”。  匠人将封杀与丑化“另一网站”称为“保护”,充分表明了他的虚伪阴险。

“另一网站”正在追究匠人担任站长一年多期间,对“另一网站”造成的伤害。 “另一网站”要求匠人应该引咎辞去站长21ic职务 。只要匠人肯辞职,事情就宣布解决,两网站可以重新建立和平甚至合作关系。  

附:“另一网站”2010-04-28 发布了一个价格为10万元RMB的悬赏,以获得某网站的用户数据库资料。 这个悬红,是否针对21ic, “另一网站”没有透露。 有这方面资料或兴趣的网友,可以到“另一网站”查询详情。

“另一网站”的站长发誓会以性命保护自己的网站与事业,任何破坏其网站与事业的人,他会提着自己的人头应战,他说也希望对手是提着人头应战。

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2010-4-30 08:41 | 只看该作者
很有用的贴

使用特权

评论回复
yybj| | 2010-4-30 09:29 | 只看该作者
对我帮助很大

使用特权

评论回复
baidudz| | 2010-4-30 09:36 | 只看该作者
相当实用

使用特权

评论回复
gfkdliling| | 2010-5-1 11:03 | 只看该作者
多谢香水版主!

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2010-5-8 16:54 | 只看该作者
不错的贴

使用特权

评论回复
huhu2009| | 2010-5-13 19:38 | 只看该作者

好贴!
不过“有关STM32的权威资料”那个链接暂时没内容,只显示“Sorry, this Module isn't active!”

使用特权

评论回复
ghbjimmy| | 2010-5-14 13:09 | 只看该作者
呵呵,如果有谁组织下把那些英文文档都翻译成中文版多好啊?
我都愿意翻译一两篇,可惜没有这样的组织,我也没有时间去组织哦!

使用特权

评论回复
lwb_2888| | 2010-5-20 11:37 | 只看该作者
呵呵,如果有谁组织下把那些英文文档都翻译成中文版多好啊?
我都愿意翻译一两篇,可惜没有这样的组织,我也没有时间去组织哦!
ghbjimmy 发表于 2010-5-14 13:09

太好了,谁组织啊!

使用特权

评论回复
xblei| | 2010-5-20 21:34 | 只看该作者
领教各位了。。

使用特权

评论回复
x181084431| | 2010-5-27 14:05 | 只看该作者
帮了我不少忙
  谢谢

使用特权

评论回复
aceice| | 2010-5-27 23:06 | 只看该作者
用2.0的还有中文资料看,有中文书籍.......
3.0的只有自己摸索了

使用特权

评论回复
mousie| | 2010-6-9 10:32 | 只看该作者
2.0的中文资料和函数库哪里有下的啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问