请兄弟们推荐基准,2.5V,最大温漂10ppm,价格便宜的

5507|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电流估计有个几mA就可以了,这个基本上都没问题,关键是温漂,不超过10ppm的,初始误差能控制在0.1%最好,超过点也没关系,因为要校准的!

工作温度得-10到50以上

串联或并联型不是问题;

还有一个最最最关键的因素——价格......如果能在未税百片在15以内就爽了......

相关帖子

沙发
zhang123| | 2010-2-4 17:26 | 只看该作者
问问彭建学吧,估计悬

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2010-2-4 17:33 | 只看该作者
MC1403。
这个是比较老的型号,便宜一些。

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2010-2-4 17:44 | 只看该作者
未税百片在15以内,是指百片以内,每片15元么?那可选的就多多了

使用特权

评论回复
ninibaba| | 2010-2-4 17:53 | 只看该作者
ti的也有好多
去找找看吧
决定的时候给
零售商打电话
这样就能判断出大致价格了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-4 17:56 | 只看该作者
100片,代理不会理踩的,除非有熟人。

使用特权

评论回复
赤铸| | 2010-2-4 18:47 | 只看该作者
10ppm 的都是串联的
MAX6325, ADR421, MAX6192, MAX6033
好像没有一个是15以下的

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2010-2-4 19:34 | 只看该作者
想问问  拿一般的LDO做基准有什么问题?除了温漂之外  
我看有的电压基准和LDO的电压稳定范围差不多呀 有的甚至还差点
我如果专门拿一个LDO做电压基准 不拿它给其他电路供电  这样效果怎么样

使用特权

评论回复
again_gyf| | 2010-2-4 19:41 | 只看该作者
ref3125

使用特权

评论回复
Wxy8030|  楼主 | 2010-2-4 20:07 | 只看该作者
多谢兄弟们的指点:
1、MC1403,典型温漂10ppm,最大40ppm;
2、MAX6325, ADR421, MAX6192, MAX6033......都贵;并联的也有,1N829A,调整管子的电流理论可达到0漂......也超贵且不好买;
3、ref3125,最大漂20ppm(工业级);

好象没有满足的,继续等待中......

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-4 20:32 | 只看该作者
LM369DN

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2010-2-4 21:02 | 只看该作者
多谢兄弟们的指点:
1、MC1403,典型温漂10ppm,最大40ppm;
2、MAX6325, ADR421, MAX6192, MAX6033......都贵;并联的也有,1N829A,调整管子的电流理论可达到0漂......也超贵且不好买;
3、ref3125,最大漂20ppm( ...
Wxy8030 发表于 2010-2-4 20:07
美信的算了吧,挺贵的

使用特权

评论回复
Wxy8030|  楼主 | 2010-2-4 21:15 | 只看该作者
LM369DN:典型值5ppm,手册中未写最大值,但有 Design Limits = 30ppm 一项,我理解该指标可以等同为最大温漂......

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-2-4 21:17 | 只看该作者
顶LS

使用特权

评论回复
Wxy8030|  楼主 | 2010-2-4 21:19 | 只看该作者
MAX6166B,2.5V,最大温漂10ppm(典型4ppm),千片2.00美圆
MAX6192B,2.5V,最大温漂10ppm(典型4ppm),千片2.00美圆

有兄弟用过这两个基准么,不知道国内什么价格......

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-4 21:40 | 只看该作者
这是指负载电流0-10mA变化时的每mA引起的偏差, 又叫负载调整率。实际工作中,电流波动并不大,有必要时,加个78L05就爽死了

LM369DN:典型值5ppm,手册中未写最大值,但有 Design Limits = 30ppm 一项,我理解该指标可以等同为最大温漂......
Wxy8030 发表于 2010-2-4 21:15

使用特权

评论回复
Wxy8030|  楼主 | 2010-2-4 22:14 | 只看该作者
我说的是手册上 Vout Tempco 一项,输出受温度的影响,就是指温漂

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-4 22:21 | 只看该作者
贴你的手册俺看一下呢,俺的手册上,Vout Tempco关于design Limits一栏只有一横杠,没写数据

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-4 22:22 | 只看该作者
关于负载电流的,倒是有一个20PPM/mA

使用特权

评论回复
Wxy8030|  楼主 | 2010-2-4 22:27 | 只看该作者

http://pdf1.alldatasheet.com/dat ... 76/NSC/LM369DN.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问