我该辞职么?

5880|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yc6602|  楼主 | 2010-2-4 19:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
07年毕业,三流本科,电子工程。07年3月开始工作,第一份工作是在一公司做硬件设计,就是画PCB板,调试硬件电路,画了1年多的板子,觉的没有什么发展,就辞职了。后来机会找了现在的工作,认识现在的老大,老大对我不错,从AVR-ARM-UCOS,各种通信协议,写程序,调程序都是手把手教的。经过一年多的历练现在虽说不是精通,但是用起来已经没有什么问题了,也已经写了百K程序了,可以说大部分问题自己已经可以独立解决了。
     我来的时候老大是带着技术和一老板刚创业的,所以是应该我也算是元老了吧,年终了老大和我谈了工资的事情,说是要涨,今天终于知道加了500块。说实话,心里有点难过。开始我还想着凭着我的表现怎么也要加个1000块。工作3年了到现在才拿着不到3000块的工资。同学搞开发的怎么也都4K-5K了!哎!
     我们开发的产品明年就要上 市了,老大我相信,可是对老板没有信心,即使产品销的很好,还是那点可怜的工资。
     来年准备 辞职了,大家帮帮忙,觉的我该辞职么?

相关帖子

沙发
corset| | 2010-2-4 19:56 | 只看该作者

你太浮躁了.你的这500快钱说不定还是你老大辛苦为你争取到的.要珍惜.
你的能力从你说的来看,确实没有什么值得你夸耀的.做为电子工程师,软件是必需的.你现在只有些基本能力就想东想西.不好

使用特权

评论回复
板凳
yc6602|  楼主 | 2010-2-4 20:14 | 只看该作者
老大平时就告诉我要打好基础,以前上来就想搞UCOS,老大就告诉我,先把数据结构和C语言基础打牢,然后再去看看UCOS类的,开始不明白,因为我们学习电子的没有学过数据结构。后来每天下班,晚上就肯数据结构,不懂就问老大,老大说不要光看,要实际操作亲自写出了,编译看看结果,我都按着做了。现在回过头来,再去看UCOS,轻松多了。
     老大平时也告诉我不要太浮躁,他以前走了不少弯路,所以经常会教导我,我从心里感激老大,可是看着同学搞开发的高了我一大截,就有点做不住了

使用特权

评论回复
地板
xinzha| | 2010-2-5 09:32 | 只看该作者
真是跟了个好老大就挺住吧,等觉得翅膀真硬了再说,好工资常有而好老大不常有。

使用特权

评论回复
dolin_wu| | 2010-2-5 20:31 | 只看该作者
你还是太浮躁了!!

使用特权

评论回复
e2407| | 2010-2-6 09:12 | 只看该作者
真是跟了个好老大就挺住吧,等觉得翅膀真硬了再说,好工资常有而好老大不常有。
xinzha 发表于 2010-2-5 09:32
说的好,呱呱叫。我就是那种好工资没有好老大的人。工资一个月7000,LZ羡慕吧,但是我做的是测试,不要说软件了,连电路板都不怎能看

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2010-2-6 11:28 | 只看该作者
有这么一个好老大,赶紧抓紧偷师学艺吧,才工作3年,着急什么

使用特权

评论回复
yc6602|  楼主 | 2010-2-6 12:23 | 只看该作者
其实用不着偷师学艺,基本上请教老大时,老大都会毫无保留的告诉我,教我怎么去分析问题,解决问题.以前遇到问题时,没有思路,调了一会就头绪就乱了。在老大的教导下现在很多问题自己就可以解决了。
    只是觉着辛苦了1年,就加这么点工资,哎!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-2-6 16:27 | 只看该作者
人心高又高,骑马想坐骄,井水当酒卖,还嫌猪无糟

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-2-7 09:51 | 只看该作者
哈哈,俺起步就是后面那个数值范围的前面。

使用特权

评论回复
精益求精| | 2010-2-7 10:35 | 只看该作者
再呆下来学习学习吧。
给老大给交代。

使用特权

评论回复
wilkes| | 2010-2-7 17:07 | 只看该作者
做技术的不都是说自己心机不够,销售们都是人精吗?怎么一到这时候就都说好老大不常有呢?莫非各位做技术的老大都不是做技术的?都是做销售的?
  还有,工资太低应该提,如果你觉得有必要,我看好多回复的人就是见不得别人拿高工资,整个技术行业的收入就是你们这些人造成的,还以为水平高才能拿高工资,老板偷着乐呢。走出去看看别的行业吧,整天潜心学习发闷骚有什么用。

如果我毕业的时候有人带,我宁愿三年不跳槽。哪所忍受2K的工资。可惜啊。

建议:如果你缺钱,家里迫切需要你的支持,你可以试着跳跳,但是我可以说,你两年后的待遇,绝对不如你在继续呆下去两后的待遇。如果家里暂 ...
wgj_king 发表于 2010-2-6 16:17

使用特权

评论回复
Designner| | 2010-2-7 20:37 | 只看该作者
这么好的老大,应该继续呆下去。

使用特权

评论回复
微风| | 2010-2-7 20:56 | 只看该作者
我刚毕业的时候要是跟了一个这样的老大那就好了,说不定我的路也不会这么曲折了

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 5 别说遇到一个好老大,就是遇到个靠谱的公司.
Siderlee| | 2010-2-21 11:39 | 只看该作者
身未动
心已远

使用特权

评论回复
itelectron| | 2010-2-22 21:16 | 只看该作者
羡慕LZ:

使用特权

评论回复
coldra| | 2010-2-23 02:17 | 只看该作者

可怜俺只在刚工作入门时有一个好老大指点了两三个月,以后好多年都是一步步自己摸索,至今水平进展很缓慢,羡慕楼主了,等觉得在这个老大那里没有多少可学的时候再跳吧,有点对不住老大了,呵呵

使用特权

评论回复
质量为M的| | 2010-2-23 09:11 | 只看该作者
辞吧,三年才3000千,连最基本的生活享受都没有了...   总有些人喜欢说长远,我觉得现在才是最重要的。学习是要靠自己,一个好的企业环境,一个好的行业比一个好的老师要重要的多。你再学3年你那点技术又能值多少钱呢...

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 5 赞一个!
liyongminli| | 2010-3-2 16:37 | 只看该作者
偶干了半年了,工资1K,跳楼的心都有,想学点东西人家又防的要命,真不知道该怎么做,有时候真想拿出那一摞证书砸死他们,后来想想何必呢。《易经》有云:潜龙在渊,亢龙有悔。好好蜗居,好好学习,两年后还完助学贷款去南方!做一个精致的硬件工程师是我毕生的梦想!为啥呢?呵呵,因为我们的技术总工就是一个老头和老太太,怎么样,感动吧?还是学俄语的呢,不,无线电专业,现在也还能玩起单片机。我;怕啥,我才刚毕业一年多!在此立誓:两年后去南方!专业做技术,专心做学问!

使用特权

评论回复
fuxiaodan1688| | 2010-3-9 12:16 | 只看该作者
兄弟!!支持你辞职,学知识那里都可以,打工钱才是最重要的,说句心里话,我是做硬件的懂的知识比你少多了(不会ARM和C51),可工资比你高多了,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问