[ZLG-ARM]

ZICM2410,想说爱你不容易

9570|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
邮购了一块周立功的ZICM2410开发板,怀着激动的心情打开一看,一对板子外加两个核心板,还有一张光碟,满心欢喜,就要跨入现代的ZigBee网络了,哥今天真呀这高兴,犹豫什么呢,欢欢喜喜把光碟塞进光驱!今天天气好晴朗...打开了:哇,才2M!!!这什么光碟啊?难道周立功叔叔最近开发了能把原来一张光碟的内容压缩成2M的超高压缩比压缩软件?赶忙进“光盘内容”一看:居然就只有两垃圾,一个CP210X驱动,一个是ZigBee配置软件,连个用户说明书都没有!!!NND的,玩我啊,玩我没意见,但你不能玩我的钞票啊!!!
手机伺候,对着主页上的ZigBee售后服务一个电话过去,滴滴滴滴,传来中国电信标准的铃声。“你好”,是个MM,哥立马心软了,马上把问题反映一下,答复让我抓狂:“您好,我这里不处理这个事情,你拨电电话了,请你拨打XXXX”。
晕,不会撞鬼了吧,电话都会看错?把自己拨的电话和网上的电话对了N遍,没错啊。我忍!拨电话!,通了,反映情况,答复:“我这里不是ZigBee研发部,请你拨打XXXX”
靠,我再忍,我再拨。终于通了,把今天的不爽一通告诉他们,答复:“我们的这个光碟确实就只有这两内容,这个开发套件就是让大家看看这个CEL公司的ZigBee产品有这个效果,你要看不同的效果可以通过那个配置软件进行配置。”
“光碟没有用户说明书,我不知道那个配置工具怎么用,教一教我吧”我忍着一腔的怒火可怜巴巴地祈求
“这个用户说明书请自行到我们网站上有的下载,我们网站上有最新的文档资料,包括ZigBee的其他软件。”
挂电话,说了也白说,还不如为自己省点电话费,已经让他们糟蹋了700多了,别让他们再糟蹋我的血汗钱了!!

花了700多,就只能傻傻地看着CEL公司的ZigBee产品可以点亮LED,前两天还在打心底佩服福克斯厉害,弄个IMAX的阿凡达抢钱,牛!现在是歇斯底里佩服周立功了:4个LED就把福克斯打败了,没有最牛,只有更牛!!

附:光盘内容截图

相关帖子

沙发
juventus9554| | 2010-2-5 20:44 | 只看该作者
哎,消消气

使用特权

评论回复
板凳
hulan1985| | 2010-2-9 22:14 | 只看该作者
呵呵,没啥的,换了别的你回更怒的

使用特权

评论回复
地板
zlg315| | 2010-2-10 15:55 | 只看该作者

配套资料网上全部提供下载,如果用于开发,不管遇到任何问题,我们都将全力以赴支持用户。
如果说到价格,我真不应该打破行规,卖得太便宜,你数一数板上的成本,看一看我们赚了你多少钱?加上板上的两个模块,还外带两个模块,一共4个ZigBee模块。

使用特权

评论回复
llljh| | 2010-2-10 20:26 | 只看该作者
是啊,已经很便宜了

使用特权

评论回复
ljk5214227| | 2010-2-10 21:58 | 只看该作者
周立功的东西好像越来越遭到人的不满了,前不久看到别的论坛说买了个51试验箱,几百块的打开一看也很惊讶,气的把光盘资料全部公布了,呵呵

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2010-2-10 22:22 | 只看该作者
周立功的东西好像越来越遭到人的不满了,前不久看到别的论坛说买了个51试验箱,几百块的打开一看也很惊讶,气的把光盘资料全部公布了,呵呵
ljk5214227 发表于 2010-2-10 21:58
这人怎么这样啊

使用特权

评论回复
zlg315| | 2010-2-12 13:30 | 只看该作者
用户不满意可以说是一种常态,看关键不满意在那些方面。前不久,一个用户花了几百元买了我们一个开发板,然后要求我们提供各种超出套件范围的技术支持,由于得不到满足,于是客户大骂“ZLG是一个垃圾公司”,但是一些客户却忘记了双方是否建立了一种良好的“商务”关系?
而事实上,对于我们来说,一旦双方建立了稳定的采购关系,我们有利可图,难道我们是傻瓜有钱不赚?开公司的目的是什么?利润最大化。无论是谁都不会去做没有回报的事情,只要有回报,客户说要提供什么样的服务,那我们就想法设法满足客户的任何“无理”要求,这就是我们对服务的理解。
我们公司目前的人员已经超过1000人,大家说说看,我们不为客户提供服务,养这么多人干吗?服务不是说一说而已,而是要踏踏实实地做事情。我们的员工每天都在客户那里做服务,非常辛苦非常不容易,就是因为他们的努力,我们每年的销售都在按照28%的速度成长,预计2010年的年销售额将增加2.5亿*币。
我们这么多人,究竟在为那些客户服务呢?谁稳定地给我们订单,我们就像保姆一样提供服务。过去,很多客户一年只给我们100万元的订单,而现在客户则要求我们年供货800万元,目前年采购量超过1000万元的客户越来越多,这就是服务的结果。

使用特权

评论回复
hulan1985| | 2010-2-12 20:55 | 只看该作者
一直很支持ZLG的

使用特权

评论回复
runningwzf|  楼主 | 2010-2-19 21:47 | 只看该作者

我顶,大家看看网上的宣传:

“多功能开发套件”,凭借那些东西,你能开发吗?
再看看这张:

“开发资料光盘”,难道周立功公司管那两个东西叫做开发资料?用这个资料,你做个最简单的IO口开发给哥瞧瞧!
说难听点:说你货不对口都不为过!

使用特权

评论回复
runningwzf|  楼主 | 2010-2-19 21:59 | 只看该作者

扯远了,别扯开话题,我们这个小作坊还不敢要你这么多货,我只是买了个开办板,然后做个小项目而已,所以想要一些你们网站上说到的资料,这个要求过分吗?
坛子也有不少兄弟姐妹用过各种各样的开发板或者评估板,当然也包括周立功公司的一部分,大家想想自己用过的开发板或者评估板:哪个不提供用户说明书的?又有哪个不提供评估版的开发软件的?又有哪个不提供板上的主器件datasheet的?又有哪家不提供最简单的各单元设备例程的?
这个说白了,周立功公司的意思就是说:除非你是华为一类的企业或者各类学校,你们那些个一个个弄小作坊单打独斗自己玩的别找我,找了我也不给你好货!更别指望有什么好服务!

用户不满意可以说是一种常态,看关键不满意在那些方面。前不久,一个用户花了几百元买了我们一个开发板,然后要求我们提供各种超出套件范围的技术支持,由于得不到满足,于是客户大骂“ZLG是一个垃圾公司”,但是一些客户却忘记了双方是否建立了一种良好的“商务”关系?
而事实上,对于我们来说,一旦双方建立了稳定的采购关系,我们有利可图,难道我们是傻瓜有钱不赚?开公司的目的是什么?利润最大化。无论是谁都不会去做没有回报的事情,只要有回报,客户说要提供什么样的服务,那我们就想法设法满足客户的任何“无理”要求,这就是我们对服务的理解。
我们公司目前的人员已经超过1000人,大家说说看,我们不为客户提供服务,养这么多人干吗?服务不是说一说而已,而是要踏踏实实地做事情。我们的员工每天都在客户那里做服务,非常辛苦非常不容易,就是因为他们的努力,我们每年的销售都在按照28%的速度成长,预计2010年的年销售额将增加2.5亿*币。
我们这么多人,究竟在为那些客户服务呢?谁稳定地给我们订单,我们就像保姆一样提供服务。过去,很多客户一年只给我们100万元的订单,而现在客户则要求我们年供货800万元,目前年采购量超过1000万元的客户越来越多,这就是服务的结果。

使用特权

评论回复
runningwzf|  楼主 | 2010-2-19 22:08 | 只看该作者

算成本的话就别算了,天下没有赔钱赚吆喝的商家,周立功公司更不可能。只要成交了,作为商家就应该提供自己承诺的资料给购买方:你们网站上承诺的开发资料,你们给了吗?
我们买来就是为了搞开发,我们买来可不是为了知道那两个LED会动。没资料就是我们开发过程中遇到的问题,你们帮我们全力解决了吗?难道小作坊搞开发就TMD的不算开发啊?更何况这是你们的原因

配套资料网上全部提供下载,如果用于开发,不管遇到任何问题,我们都将全力以赴支持用户。
如果说到价格,我真不应该打破行规,卖得太便宜,你数一数板上的成本,看一看我们赚了你多少钱?加上板上的两个模块,还外带两个模块,一共4个ZigBee模块。

使用特权

评论回复
Aaron_Ma| | 2010-2-20 09:47 | 只看该作者
楼主,淡定、淡定!你可以这样想问题,你把自己放在ZLG的位置,想想遇到你这样的客户,你会怎么做?
说白了,周立功是商人,不是慈善家,商人没有利益的驱动是不会做事情的。找合适的人做合适的生意,如果周立功什么样的客户全服务的很好,全没有抱怨,那么可以说周立功也应该快关门了。所以,买东西最好还是找和你们公司规模的相对等的公司,在你们身上产生的销售额能够吸引他们的注意,只有这样才能得到最好的服务。记得并不是你买了东西人家就要为你提供服务,你们也是搞开发,但是你们的开发人家看不到对他们的价值,所以不理你也正常啊!
还有恕我直言:楼主的依赖心理有点严重,如果换做是我,我发现这个问题,我肯定不会第一时间打电话,而是去他们网站上先把这方面的资料找全了。如果找不到而又的确需要的资料,再打电话。
所以,不要抱怨,要想办法解决问题!告诉楼主一个方法,你要想办法让他们的销售相信,他至少每年能从你这做到100K美金的生意,那么他肯定帮你服务的很好,打电话之前想好,怎么把话说圆了:)只要之前想好,他们的销售还算好对付。

使用特权

评论回复
linhai1986| | 2010-2-20 23:14 | 只看该作者
一直都很支持ZLG,不过售后服务还得完善,还需多替顾客考虑一下

使用特权

评论回复
xiaoxin1986| | 2010-2-21 08:46 | 只看该作者
印象中ZLG的服务还是挺好的啊

使用特权

评论回复
god_like| | 2010-2-21 09:21 | 只看该作者
呵呵,ZLG也有他的苦衷,LZ你就消消气吧

使用特权

评论回复
peter_song| | 2010-2-21 11:26 | 只看该作者
700多还是比较便宜的,如果不信自己做个就知道了,我有现成的freescale的方案,你可以试试自己做要多少钱。
lz消消气,有机会可以探讨探讨。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2010-2-21 14:30 | 只看该作者
其实老周就是少加了一句,
"其他文件因为不断在更新和增加,在www.zlgmcu.com/.......中有详细的最新版提供。"
您不能认为客户会自动到你网站去找文件,
如果光盘里有这句那就是客户不对了,当然如果放到某个犄角旮旯里不算。
单这两个文件是个客户都会生气,如果每个客户都是派专人服务的话,比如采购额XXXXXX万一年的,您刻这张盘干嘛?一张盘也要两三块的成本吧?
楼主也是,费这么大劲也知道网站上有,还等什么,去下文件吧!

使用特权

评论回复
linhai2009| | 2010-2-21 15:22 | 只看该作者
楼上说的挺好的

使用特权

评论回复
大碗拉面| | 2010-2-21 16:07 | 只看该作者
这事楼主占理,支持。
而zlg315也不用唠叨因为自己客服好所以客户群在增大,没什么意义。
其实只要把一些资料替客户准备好了不就行了,应该不占用什么成本,同时叶敏补了这款产品中的一点小遗憾。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问