请教斑竹!ADC例程和手册不符!

2056|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电子乌托邦|  楼主 | 2010-2-6 17:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手册里说: 启动校准前,ADC必须处于断电状态!

3.1.2 固件库ADC例子写:
  /* Enable ADC1 */
  ADC_Cmd(ADC1, ENABLE);

ADC_ResetCalibration(ADC1);

while(ADC_GetResetCalibrationStatus(ADC1));

ADC_StartCalibration(ADC1);

while(ADC_GetCalibrationStatus(ADC1));

ADC_SoftwareStartConvCmd(ADC1, ENABLE);

是先上电了ADC才进行校准的!

哪个对呢?
沙发
香水城| | 2010-2-6 17:29 | 只看该作者
对呀,手册中没有说断电的情况下做校准呀。

使用特权

评论回复
板凳
电子乌托邦|  楼主 | 2010-2-6 17:43 | 只看该作者
谢谢斑竹回复

上图中注意第二条:
启动校准前,ADC必须处于关电状态.....

这是引用的手册里的话。

使用特权

评论回复
地板
电子乌托邦|  楼主 | 2010-2-6 17:44 | 只看该作者
但是给的例子,是先上电,后校准!

顺序好像反了吧!

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-2-6 18:38 | 只看该作者
没有电是不可能做校准的,就好比没有电MCU是不能工作的是一个概念。

使用特权

评论回复
yybj| | 2010-2-6 19:55 | 只看该作者
是啊,没电,芯片都没工作,怎么校准呢

使用特权

评论回复
电子乌托邦|  楼主 | 2010-2-6 20:34 | 只看该作者
6# yybj
谢谢回复,不过这个没电可不是你说的那个没电。

我说的没电是ADC这个单独的外设不供电,通过编程关断电压。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-2-6 20:42 | 只看该作者
ADC这个单独的外设不供电,校准又从何说起呢?

使用特权

评论回复
电子乌托邦|  楼主 | 2010-2-6 20:48 | 只看该作者
香主,看来你是不同意数据手册里的说法了!(一楼图片中注意第二条)

那我建议把手册中这句话放到勘误表里!

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-2-6 21:55 | 只看该作者
那句话没有错呀,只是说校准前必须处于关电状态超过2个ADC时钟,你怎么会理解成“在断电的情况下才能做校准”呢?

使用特权

评论回复
电子乌托邦|  楼主 | 2010-2-6 22:18 | 只看该作者
哦,原来要这样理解啊。。。。

困惑了一下午,偶然发现
https://bbs.21ic.com/viewthread.p ... =%E6%A0%A1%E5%87%86
这个帖子的老兄也有同样的疑惑。

谢谢斑竹了。。

使用特权

评论回复
zwll| | 2010-2-6 23:42 | 只看该作者
呵呵,理解错误

使用特权

评论回复
gxgclg| | 2010-2-7 13:01 | 只看该作者
任何一个模块,如果不对它供电,肯定什么都做不了了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问