帮忙看看这个433.92M超再生接收是否有错?

2675|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jjjyufan|  楼主 | 2010-2-6 22:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

根据这个图纸做了PCB,调试接收,结果调试出来的距离很近
只有1米左右,真是郁闷啊。要求距离为100米。
贴上原理图 Protel Schematic.pdf (32.77 KB) ,和PCB图 PCB图.pdf (16.37 KB) 请大家帮忙看看是否参数有问题或者板子布局有问题?
另,我的发射是PT4450做的433.92m模块,效果是可以的。

相关帖子

沙发
duojinian| | 2010-2-6 22:41 | 只看该作者
1.确认电容器件精度最好2%。如果成本不敏感的话
2.确认你的匹配电路固有频率是433.92MHz,最好用仪器测试
3.测试发射功率,是不是异常

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan|  楼主 | 2010-2-6 22:55 | 只看该作者
电容和电阻的精度都是选的5%的。 发射功率肯定正常的。
匹配电路固有频率?这个如何测试?

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2010-2-6 23:29 | 只看该作者
最好的排查办法是比对,用你的发射和成品接收以及你的接收和成品发射分别配对,然后与成品收发间的通讯距离相比,然后就会知道是你的发射还是接收有问题了,然后再进一步排查。

使用特权

评论回复
jjjyufan|  楼主 | 2010-2-7 06:58 | 只看该作者
我肯定是接收有问题,调节可调电感的时候,解调出来的信号不对,每一串码中总有1-2个0 1不对。
我在怀疑是否是电容参数不对?各位有经验的朋友给点建议,或者帮我看看那个电容参数要改。
谢谢

使用特权

评论回复
jjjyufan|  楼主 | 2010-3-24 13:55 | 只看该作者
结帖了,经过多次调试,参速没有配好,最后搞定,有效距离150米,后续看量产结果。

使用特权

评论回复
sheng668| | 2010-4-4 11:05 | 只看该作者
楼主能否把最后调好的发出来看看,谢谢

使用特权

评论回复
郁海难填| | 2010-4-16 21:32 | 只看该作者
就是啊,调试好的我们想欣赏欣赏:)

使用特权

评论回复
cjb_1980| | 2010-5-15 21:25 | 只看该作者
楼主加我QQ,179423469,交流交流

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问