[电源]

UCC3895为啥这么容易坏

4058|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linhai2009|  楼主 | 2010-2-7 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在用UCC3985做移相全桥,老是莫名其妙损坏3895的15、5、16脚,全通,而且只坏IC,主电路一切正常,我试着在VCC和GND见加了小RC和TVS管,仍然有损坏,其他引脚都限制在5V以内了.
我的PCB布板上,PGND和GND是在供电电源电容端连接的,而不是在IC下直接连接5和16脚,不知道这样会不会线路寄生电感引起过压,我的TVS管加在VCC和GND间,而不是VCC和PGND.
感觉3895不太好用,以前用3879,地线怎么布都没碰到太大的问题,更没因这个损坏芯片的.
而且痛苦的是,这种损坏还不是经常性的稳定的,而是偶然发生的,痛苦啊ING

相关帖子

沙发
易达口香糖| | 2010-2-7 12:41 | 只看该作者
UCC3895采用的制造工艺与其他制造工艺不同,至于什么名字忘记了,导致该芯片功耗比较低,但耐电压冲击能力比较弱

使用特权

评论回复
板凳
llljh| | 2010-2-7 12:57 | 只看该作者
其他芯片的供电电压范围一般最高可到30V,而UCC3895最高只到18V,如果采用15V供电,有些电压尖峰可能就会导致该芯片烧毁

使用特权

评论回复
地板
tiger2010| | 2010-2-7 12:57 | 只看该作者
UCC3895采用的制造工艺与其他制造工艺不同,至于什么名字忘记了,导致该芯片功耗比较低,但耐电压冲击能力比较弱,另外,请注意,其他芯片的供电电压范围一般最高可到30V,而UCC3895最高只到18V,如果采用15V供电,有些电压尖峰可能就会导致该芯片烧毁,烧坏最主要的表现就是VCC与GND短路,该芯片出现该故障的频率比较多。

使用特权

评论回复
tiger2010| | 2010-2-7 12:57 | 只看该作者
建议采用低电压(如13V)供电,另外在供电端加较大的滤波电容和TVS管。

使用特权

评论回复
llljh| | 2010-2-7 12:57 | 只看该作者
烧坏最主要的表现就是VCC与GND短路,该芯片出现该故障的频率比较多。

使用特权

评论回复
虎虎生威| | 2010-2-7 12:59 | 只看该作者
建议采用低电压(如13V)供电,另外在供电端加较大的滤波电容和TVS管。

使用特权

评论回复
tiger2010| | 2010-2-7 13:06 | 只看该作者
7# 虎虎生威

你怎么重复我的话了??

使用特权

评论回复
虎虎生威| | 2010-2-7 13:14 | 只看该作者
别的论坛看到了就复制过来了

使用特权

评论回复
linhai1986| | 2010-2-8 00:31 | 只看该作者
都是重复的,有意思吗~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问